Консультации / Болезни сосудов

Варикоз и тренажерный зал

Здравствуйте.мне 22 года,вес 76 и у меня варикоз. Два года назад мне делали операцию на ноги(варикоз наследственно)год носила компрес.чулки и пила таблетки Детралекс. сейчас я полгода хожу в тренажерный зал,обратила внимание на ноги,и вены снова стали выступать.Вечером стала наносить Лошадинный гель (пьявка+каштан конский). можно ли мне посещать тренажерный зал?
Здравствуйте. Желательно посетить врача флеболога и сделать дуплексное сканирование вен. Для более точного ответа на Ваш вопрос. Пока ограничтесь динамическими нагрузками(кардио и велотренажеры,плавание,танцы и т.д.) С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз и тренажерный зал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос