Консультации / Онкология

Подозрение на лимфогранулематоз

Здравствуйте! Моему папе 62 года. Уже полгода он находится на гемодиализе по поводу почечной недостаточности и гломерулонефрита. Ожидаемого результата от гемодиализа до сих пор не получено - креатинин 800-1000, гемоглобин-53. Гемоглобин снижается постоянно, еще летом он был 89, сейчас 53.Это на фоне приема эритропоэтинов и железа (эти препараты он получает 3 раза в неделю во время диализа). Слабость нарастает с каждым днем. Одышка замучила (задыхается и при малейшей нагрузке, и даже в покое в ночное время), часто повышается температура до 39 градусов. Иногда откашливает незначительное количество розовой мокроты. Вчера сделали КТ грудной клетки и обнаружили большое количество увеличенных лимфоузлов в области средостения (увеличены лимфоузлы верхнего средостения, параэзофадеальные, ректокавальные, антекавальные, бифуркационные, аортального окна, впереди от дуги аорты, бронхопульмональные. 15-16 мм. Гидроторакс справа, гиповентиляция правого легкого.) Предположили наличие лимфогранулематоза. Какова должна быть наша дальнейшая тактика? Какую нужно еще провести диагностику для уточнения диагноза? Существующий анализ на онкомаркеры - насколько он информативен в данном случае? И если он необходим подскажите , пожалуйста, на какие именно онкомаркеры нужно обследоваться? И что является решающим для точной постановки диагноза? И самый главный вопрос - если это все-таки лимфогранулематоз есть ли у нас возможность спасительного лечения? Возможно ли будет проведение химиотерапии и облучения при таком состоянии папы? Такой низкий гемоглобин и гемодиализ не будут являться противопоказаниями? Очень жду Вашего ответа. С наилучшими пожеланиями Елена.
Здравствуйте, Елена. Диагноз лимфомы Ходжкина, равно как и любого другого новообразования, должен быть подтвержден морфологически. Учитывая непростую клиническую ситуацию, очень сложно заочно высказаться о возможности биопсии. Принимать такое решение может только врач на очной консультации. Ответ на вопрос о возможности специального радикального лечения возможен только после установки точного диагноза, и, конечно, зависит от общего состояния Вашего папы, его лабораторных показателей на момент начала лечения, от наличия и доступности препаратов сопроводительной терапии, которая может понадобиться. В принципе, выраженная анемия и почечная недостаточность это противопоказания для проведения химиотерапии, но принимать окончательное решение, опять-таки, может лишь химиотерапевт на очной консультации. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на лимфогранулематоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос