Гинекология

гинипрал

Здравствуйте, я беременная срок 25 недель. Ставят диагноз - угроза выкидыша, гипер тонус матки. Узи показало что головка расположена низко в малом тазу. Назначили гинипрал (1/2 т. 4 р.в день, магне Б6 1 т. 3 р в день. витамин Е 1т 1р. ). по мимо этого пью витамины Витрум пренатал. у меня 2 вопроса: 1. Прочитала в инструкции к гинипралу что они не совместимы с препаратами где содержится кальций и витамин Д. можно ли тогда принимать витамины (может просто в разное время)? И как влияет гинипрал на плод. 2. В инструкции к Магне Б6 написано что лечение не должно превышать по сроку больше месяца. Я пью уже почти 2 мес. есть ли противопоказания?
Здравствуйте. Витамин Е после 12 недель не оказывает влияния (его нужно отменять). Решение вопроса о препаратах кальция, Витамина Д, магния В6 необходимо принимать после обследования биохимического крови - если кальций, магний в крови нормальный уровень, то принимать эти препараты бессмысленно. Прием большого количества Кальция во время беременности может привести к преждевременному закрытию родничков, что повышает риск травмы головы ребеночка в родах. Я рекомендую Вам если придется отменить все препараты, то просто увеличивается доза гинипрала (он никак не влияет не плод). Матвеевский Н А www.mckolomen.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гинипрал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Срок б 34-35 недель диагноз ицн стоит кольцо - тянет низ живота пью 5-ый день гинипрал дротаверин - не помогает что это может быть
Вторая беременность (первая б была без осложнений и роды в 40 нед), сейчас срок 34-35 недель, диагноз ицн, стоит «кольцо» — на протяжении недели нет-нет да тянет низ живота. Пью...
Эхо и гинипрал
Добрый день. Беременность 33 недели. Эхо на раннем сроке показало пмк 1ст. Сейчас принимаю гинипрал 0,25мг 4 раза в сутки + верапамал 40мг 4 раза в сутки. Хочу повторно сделать...
Гинипрал
Здравствуйте! у меня 32 недели беременности, есть тонус. врач выписала гинипрал и верапамил. но я как начала его принимать, заметила слабые шевеления ребенка. на следующий день я перестала его пить,...
гинипрал
Уважаемый Николай Анатольевич! У меня сейчас 15 неделя беременности, мне 38 лет, беременность 5, роды предполагаются вторые. В анамнезе миома матки с комбинированным ростом узлов. Объективно у меня нет ощущений...
Гинипрал
Здравствуйте!Мне на сроке 30 недель назначали гинипрал,поскольку была угроза преждевременных родов,через какое то время отменили.Сейчас срок 37 недель и снова назначили.Насколько я знаю то его назначают для того чтоб не...
прием гинипрала
у меня беременность 20 недель, врач назначила гинипрал с 18 недели. до этого принимала магне В6 и дюфастон с 8 недели . (прием дюфастона прекратили так как с плодом все...
гинипрал во время беременности
Здравстуйте.Давид Юрьевич,подскажите пожалуйста,до какого срока можно принимать гинипрал?У меня 38 нед.Была угроза преждевременных родов,прописали гинипрал.Один гиниколог сказал принимать до 38 нед.Другой-до самых родов(мой врча в отпуске)Как быть?Спасибо.
Здоровье Mail.Ru