Консультации / Отоларингология

Кортизол и саматомедин с в диагностике ЛОР заболеваний

Здравствуйте!Меня месяц беспокоила несильная боль в горле и я обратилась к доктору. Врач сказал, что мои гланды в очень изношенном состоянии и надо бы их удалить, и для того-чтобы определиться удалять или нет направил сдать анализа на кортизол и саматомедин с. Разъясните пожалуйста, для чего нужны эти анализы и на что они влияют. За ранее Вам благодарна!
Здравствуйте! Судя по назначенным анализам, врач, видимо, имел ввиду, что в силу неизвестных причин организм недостаточно защищает Вас от инфекции - например, при длительном стрессе в организме повышается уровень гормона кортизола, что, в свою очередь, способствует снижению нормального иммунного ответа на инфекцию. Соматомедин С в крови определяют не часто, по специальным показаниям - советую уточнить у Вашего доктора, с какой целью он Вам его назначил. При формировании показаний к операции тонзилэктомии отоларингологи обычно учитывают сочетание симптомов: частоту инфекций за год (как ОРЗ, так и ангин), местные признаки длительного воспаления миндалин, наличие или отсутствие осложнений со стороны других органов и систем (например, инфекции мочевыводящих путей); также нередко назначают показатели специфического воспаления: анти-стрептолизин С, ревматоидный фактор, С-реактивный протеин, и др. Решение вопроса о необходимости операции - строго индивидуально; если Вы сомневаетесь в такой необходимости - Вы имеете право на второе мнение, и от формы страховки это не зависит. Смело берите управление Вашим здоровьем в собственные руки! Желаю успеха.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кортизол и саматомедин с в диагностике ЛОР заболеваний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заложен нос и воспаленное горло
Здравтсвуйте, ребенок 3 года, были корочки в носу, были пробки у прохода, я капала солевым раствором, все равно до утра опять заложенности были, через неделю утром начала плакать, при глотании...
Иов малыш поднял температуру
Дочке летом будет 6 лет. Ровно год не болела даже соплями. На море купаясь в 14 гр воде покашляла три дня и все. НО...ровно год назад орви от ее подружки...
Нос
Здраствуйте,ребенку 2.5годика,в нос положили кусочек лука при гриппе,она попала дальше в ноздрю и через 2 часа поехали к лору и он вытащил этот лук,теперь по ночам нету соплей но дышит...
Возможно ли отипаксом который оставался долго в ухе занести инфекцию
Добрый день! Я Вам ранее писала, что после неудачного продувания при насморке, лечусь риностопом, називинов и тафен назалем(последний под вопросом). Вчера утром закапала ухо отипаксом, днем пошла в душ в...
Эффективен ли спрей Тафен Назаль если получился отек в результате продувания при легком насморке
Здравствуйте! У меня ситуация такая произошла. 12 февраля 2019 встала утром, почувствовала дискомфорт в ухе и легкую боль. Попыталась продуться, а был легкий насморк (сглупила, при насморке продуваться). В одном...
Гранулезный фарингит у ребенка уже год
Добрый день. Помогите пожалуйста найти выход из этой затяжной ситуации. Ребенку на данный момент 4,5 года , уже как год задняя стенка горла усыпана гранулами . Началось все год назад,...
Белые точки на миндалинах