Консультации / Отоларингология

Кортизол и саматомедин с в диагностике ЛОР заболеваний

Здравствуйте!Меня месяц беспокоила несильная боль в горле и я обратилась к доктору. Врач сказал, что мои гланды в очень изношенном состоянии и надо бы их удалить, и для того-чтобы определиться удалять или нет направил сдать анализа на кортизол и саматомедин с. Разъясните пожалуйста, для чего нужны эти анализы и на что они влияют. За ранее Вам благодарна!
Здравствуйте! Судя по назначенным анализам, врач, видимо, имел ввиду, что в силу неизвестных причин организм недостаточно защищает Вас от инфекции - например, при длительном стрессе в организме повышается уровень гормона кортизола, что, в свою очередь, способствует снижению нормального иммунного ответа на инфекцию. Соматомедин С в крови определяют не часто, по специальным показаниям - советую уточнить у Вашего доктора, с какой целью он Вам его назначил. При формировании показаний к операции тонзилэктомии отоларингологи обычно учитывают сочетание симптомов: частоту инфекций за год (как ОРЗ, так и ангин), местные признаки длительного воспаления миндалин, наличие или отсутствие осложнений со стороны других органов и систем (например, инфекции мочевыводящих путей); также нередко назначают показатели специфического воспаления: анти-стрептолизин С, ревматоидный фактор, С-реактивный протеин, и др. Решение вопроса о необходимости операции - строго индивидуально; если Вы сомневаетесь в такой необходимости - Вы имеете право на второе мнение, и от формы страховки это не зависит. Смело берите управление Вашим здоровьем в собственные руки! Желаю успеха.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кортизол и саматомедин с в диагностике ЛОР заболеваний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос