Консультации / Андрология

Мужское бесплодие

Здравствуйте доктор. С мужем 1,5 года не можем забеременеть, нам по 37 лет. Дети есть и у него и у меня. Сдали анализы и выяснили что у меня все нормально, а у мужа ФГС 0,44 МЕд/л, ЛГ 0,81 МЕд/л, Тестестерон 17,75 Нмоль/л. Узи мошонки Заключение: по признакам левостороннее варикацеле, правостороннее гидроцеле, Спермаграмма всё по нулям. Врач гинеколог сказала, что при таких анализах невозможно зачать ребенка, удивилась что у моего мужа в предыдущем браке родился сын, которому 6 лет, сказала что гипофис не работает и возможно у него какая то опухоль в мозгу или это врожденное что то. Посоветовала сделать МРТ и снова сдать на гормоны и спермаграмму, а так же дала направление к андрологу . Врач андролог назначил только спермаграмму, сказал что по ней дальше видно будет что делать и какие анализы назначать, а в голову не полезет пока. Скажите 1. правильное ли принял решение андролог 2 . Действительно ли такие результаты гормонов только врожденное, а не приобретенное значение могут иметь. 3. Посоветуйте, что нам делать, идти на ЭКО или как то можно мужа вылечить?
Здравствуйте. 1да, 2однозначно не отвечу, и это сейчас не важно, 3 ЭКО возможно, если у мужа есть сперматозоиды, ежели нет совсем, то эта процедура невозможна. И от себя - рекомендую обратиться к эндокринологу по вопросам гормонов головы и прочего.
Консультация врача андролога на тему «Мужское бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: инфекционно-воспалительные заболевания мочевых путей, нарушения эректильной функции, бесплодный брак, проблемы недержания мочи у женщин и мужчин.

Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос