Консультации / Проктология

Тотальный полипоз толстого кишечника

Подскажите.У меня обнаружили тотальный полипоз толстого кишечника(более 100).При заборе биопсии было выявлена аденома-карцинома - рак 1 ст. от оперативного вмешательства отказался.т.к. необходимо полностью удалять толстый кишечник.так сказали врачи Института онкологии в Боровлянах в г.Минске.Прохожу 3- й курс химиотерапии.Однако при повторном обследовании установлено- без динамики.Подскажите,какие имеются передовые технологии и можно ли у вас это как то лечить,например,радиоволной,эндоскопически.стоимость лечения в моем случае.
При тотальном полипозе, тем более при наличии аденокарциномы (рака), показано оперативное лечение в объёме колэктомии. Других адекватных способов избавиться от проблемы нет.
Консультация врача-проктолога на тему «Тотальный полипоз толстого кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:
- Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)
- Лазерная и радиоволновая хирургия
- Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы
- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии 17 лет.

Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
полипоз
Здравствуйте! У сына (23 года) и мужа (47) обнаружен тотальный полипоз кишечника.Полипы доброкачественные.Рекомендовано удаление кишечника.Мужа никогда ничего не беспокоило,обнаружили случайно,а вот у сына поносы с небольшой кровью 5-8 раз в...