Гастроэнтерология

Подозрение на болезнь Крона

Ребенку 16 лет ,за пол года похудел примерно на 8 кг ,вес при росте 167 около 50 кг сейчас ,в начале лета была травма колена ,хотели оперировать ,вызвало подозрение темпиратура которая всегда была 37,3 до 38,3 отправили к ревматологам ,там поставили диагноз ЮвРевмАрт ,выявили что это последствия болезни Крона ,сдали кучу анализов ,биопсия 50х50 ,КТ -признаки лимфоденопатии брюшной полости ,забрюшинного пространства ,СА72-4 5,04 Ед/мл,НLА-В27 положительный, СА19-9 2,30 ед\мл , РЭА-0,5нг/мл,антитела к двухцепочной ДНК <е/мл,калпротектин -показал отсутствие крови в кале ,ставят диагнозы ХЭГ,дисфункция билиарного тракта,хр.малоакт.илеит,Н.р.позитвный ,доуденит ,обострение НПВП,Регионарный лимфаденит ,сказали нуждается в дообследовании . Скажите какие анализы можно еще сдать и что делать ,куда обращаться ,потому что мало где диагностируют эту болезнь . А ребенку хуже с каждым днем ,почти не ходит от сильных болей и чувства анемии конечностей ,колено вообще не работает . С уважением Светлана
Здравствуйте, Светлана. Обратитесь к главному педиатру той территории, где вы проживаете. Существуют специальные программы лечения для детей с такими заболеваниями (их могут и чаще проводят ревматологи). Педиатр должен подсказать к какому институту вы относитесь, чтобы попасть в такую программу.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Подозрение на болезнь Крона » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на болезнь Крона
Доброго дня! Скажите пожалуйста, у меня проблемы с животом ( вздутие, давление в нижней правой области. Сдал анализ на кальпротектин фекальный, показатель завышен. Пропил 20 дней лекарство ПЕНТАСА , показатель...
Анализы на кишечные инфекции при реактивном артрите
Прошу модераторов не отклонять данный вопрос, т.к. в нашем городе нет нормальных медицинских учреждений и, соответственно, врачей. Здравствуйте, Юлия Владимировна! Скажите, пожалуйста, какие анализы на кишечные инфекции необходимо сдать при...
Подозрение на целиакию
Здравствуйте, у меня с 12 лет проблемная кожа и вазомоторный ринит, на языке плотный белый налет, периодические спазмы живота, вздутие, от мучного и сладкого болит живот, молочница и прыщи на...
Подозрение на хронический аппендицит
Здравствуйте, cергей валерьевич! Прошу вас рассмотреть мой случай. Хочу сразу сказать: острого аппендицита в анамнезе у меня ни разу не было. (Как сказал один хирург - вы бы запомнили будь...
Добрый вечер Сдали анализ на дисбактериоз Выявили клостридии в шесть раз больше В больницу отказываются ложить Что делать
Здравствуйте, меня зовут жилич елена саввична, обращаюсь к вам за помощью.Я из г. Солигорска и у меня тяжело болеет ребенок (девочке 2,4) но вот диагноз установить не получается. Сдали анализ...
Подозрение на болезнь Крона
Помогите нам, пожалуйста, найти решение проблемы. Моему сыну 18 лет. У него в течение нескольких месяцев боли в животе, в области пупка, после еды, газообразование, ночные поты, периодическое повышение температуры...
Пиелонефрит и болезнь Крона
У меня подозрение на пиелонефрит. Для снижения температуры мне выписали ибуклин. Но там содержится ибупрфен., который, как я понимаю, нельзя при болезни Крона. Подскажите чем можно сбивать температуру, таким больным,...