Консультации / Педиатрия

Бактериофаг стафилококковый

Здравствуйте! Моей дочери 2 года и 5 месяцев. Диагноз - дибактериоз (в анализе кала был обнаружен стафилококк золотичтый 2.2*10 в 4 степени). Нам прописали бактериофаг стафилококковый по 15 мл 3 раза в день. Однако после первого приема дочь категорически отказалась его принимать из-за специфического привкуса. О клизме я вообще молчу........ Подскажите, возможно ли принимать данный препарат, к примеру, добавляя его в сладкий чай или кефир, может быть медом можно будет развести? Заранее благодарна!!!
Здравствуйте! Специфический привкус лекарства, к сожалению, распространится на кисель и компот, на кефир -- поэтому дочка может потом отказаться от употребления этих продуктов, что нежелательно. есть немного варварский, но довольно простой способ и для мамы, и для ребенка. Наберите препарат в шприц, без иголки, разумеется, и впрысните ребенку в рот, желательно как можно ближе в глотке--там уже нет рецепторов, отвечающих за вкус, ребенку не будет так неприятно. Плюс лекарство в ложке можно разлить, в шприце оно надежно "спрятано". С уважением, Бутузова оЛеся
Консультация врача-педиатра на тему «Бактериофаг стафилококковый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли одновременно давать бактериофаг стафилококковый и биогаю
Добрый день! Нам 1,5 месяца сейчас принимаем бактериофаг стафилококковый! Хотим ещё начать принимать биогаю! Можно ли принимать эти препараты одновременно!? Биогаю пили до того, как начали пить бактериофаг, она нам...
Как правильно принимать бактериофаг стафилококковый
У ребенка выявлен золотистый стафилокок, через анализ кала на дезбактериоз. Гастроэтеролог прописал пить бактериофаг через час после еды три раза в день. В инструкции к препарату написано что нужно принимать...
Аллергия на бактериофаг стафилококковый
Добрый день! По результатам посева на микрофлору в носу и мазка из носа на цитологию у сына (3.8г) выявлены эозинофилы 14% и стректококк пневмонии 10 в 5. Лечение назначенно в...
Как правильно давать бактериофаг стафилококковый и лактобактерии
Здравствуйте! Ребёнку 2,5 месяца, обнаружен золотистый стафилококк, назначили лечение бактериофаг стафилококковый + лактобактерии. Подскажите можно ли одновременно перед едой за 40 минут давать лактобактерии, а затем за 20 минут бактериофаг...
Бактериофаг при лечении отита
У ребенка отит выявили синегнойную палочку устойчивую практически ко всем антибиотикам. решила попробовать бактериофаг для лечения но в аптеке дали бактериофаг стафилококковый сказали что он годится для лечения синегнойной палочки....
Бактериофаг стафилококковый давать или нет Продолжение
Параметры малышки при рождении:рост-50см,вес-3020кг.Сейчас 2 месяца,параметры:рост-56см,вес-4500кг. первый месяц прибавка 620гр,второй-800гр. Ребенка беспокоит животик,в кале непереваренные частички и не всегда,но иногда слизь и прожилки.Ребенок на смешанном вскармливании.Уже неделю как у ребенка...
Бактериофаг стафилококковый давать или нет
Добрый день!Ребенку 2 месяца,почти с самого рождения беспокоит животик,в 1.5 месяца сдали кал на дисбактериоз,выявился золотистый стафилококк-5,6×10^6;энтерококки-760×10^6;общее количество кишечной палочки-2520×10^6;бифидобактерии и лактобактерии-<10^8. Сдала молоко на стерильность,тоже золотистый стафилококк-лев.грудь 6000кое/мл,прав.грудь10000кое/мл. Обошли...