Консультации / Гинекология

Дисфункция и поликистоз яичников

Здравствуйте! Мне 21 год, на фоне стресса произошел сбой менструального цикла, +начался ужасный пмс( отечность, слабость, нервозность и агрессивность, повышение аппетита, угри на лице) за 2,5 месяца поправилась на 7 кг. Сделала узи, в заключении написано УЗ-признаки ановуляторного цикла. Сдала анализы на гормоны в 5 и 21 день м, все в норме кроме: фсг 4,86; лг 9,19; пролактин 624,30. ТТГ в норме. Врач прописал прогинова + дюфастон ( беременность я не планирую), на всякий случай я проконсультировалась с другим специалистом которая настоятельно рекомендовала пить ярина плюс! Очень нужен Ваш совет, что же все таки лучше принимать чтобы восстановить цикл, улучшить самочувствие? Очень страшно принимать гормональные препараты, так как пару раз пробовала два года назад в целях контрацепции, ярина была в том числе и она мне абсолютно не подошла! Заранее благодарю.
Добрый день. Стоит попробовать прием КОК, но, если Ярина не дала ожидаемого хорошего эффекта, то не стоит принимать. Попробуйте любой другой КОК. Прогинова в данной ситуации бесполезна. Повторно сдайте кровь на биоактивный пролактин.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисфункция и поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2013
О консультанте
Задать вопрос