Консультации / Отоларингология

Заложенность носа и большой дискомфорт

Здравствуйте.3 недели назад я резко как-то заболела ангиной (как мне сказали).Была температура 39.2,горло жутко болела,ни говорить не могла,ни пить,ни есть.Потом мне дали чайную ложечку масла черного тмина и у меня можно сказать мгновенно упала температура.Горло сильно жгло.через 3 дня уже думала все выздоровела,но проснувшись утром опять першит горло,опять тепрература.Нос сражу же заложила так как у пеня было в последние дни гриппа...При сморкании сильные кровяные выделения.Сморкалась не сильно не от этого)Постоянная сухость носа.В детстве когда была у Лора говорили что немного искривлена перегородка.Но до сегодняшнего времени уже никто об этом не говорил.Хочу сделать ринопластику.это не повредит мне?
Здравствуйте! Давайте о проблемах по порядку: 1. Прошло ли до конца острое заболевание, или все-таки остаются заложенность носа, кровянистые выделения при сморкании? Если все в порядке - можно к врачу не торопиться, если продолжается - надо посетить отоларинголога (или вызвать врача на дом, если состояние не позволяет отправиться в клинику). 2. Есть 2 вида операций на носовой перегородке: ринопластика (обычно так называют ее пластические хирурги), с целью изменения формы наружного носа, человек может сделать ее по своему усмотрению, медицинских показаний не нужно; и септопластика - операция по исправлению носовой перегородки по медицинским показаниям (затруднение носового дыхания - главное из них). И те, и другие специалисты хорошо знают анатомию не только наружного носа, но и внутренних структур, и к перегородке относятся с должным пиететом. Обычно бывает так: оперируют наружный нос - перегородку тоже ставят "на место", без этого не будет достигнута симметрия; делают септопластику - форма носа тоже будет лучше. Если уже обсуждаете конкретную операцию - могу объяснить детали, обращайтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заложенность носа и большой дискомфорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Белые точки на миндалинах
Сопли
Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год 9 месяцев, месяц назад поднялась температура 39,2 и так поднималась в течении 4 дней врач назначила антибиотики, но они эффекта не дали в течении недели...
Белый налед на миндаленах
Здравствуйте! У моего ребенка, ему 1 год и 4 месяца, на миндалинах белые точки, сдали бак посев на кандиду, результаты положительные, обнаружены Candida albicans массивный рост. Пока ждали анализы весь...
Двусторонний туботит у ребёнка 1 10
Здравствуйте! У ребёнка О.катаральный средний отит. Тубоотит. Барабанная перепонка гиперемирована по краям. Сама она утолщена.мутная. Лор назначила Отофу, називин, аспирацию носа. А так же аб общий зиннат 125. Действительно ли...
Увеличился небный язычок
Добрый день, Елена Петровна. 29 января с утра, после того, как накануне пропотел на улице, резко заболело горло (температуры не было), было больно глотать, из лечения только теплое питье. К...
Заложенность носа справа особенно в положении лежа
Выделений нет.но при положении лежа чувство стекания по задней стенке глотки.появилось чувство саднения.боли Назначили Флемоксин салютаб по 1.0 - 5 дней пропила.небольшое облегчение.но через несколько дней сиптомы снова появились. назначили...
Насморк у 9 месячного ребенка 2 недели
Здравствуйте, ребенку 9 месяцев. Уже 2 недели насморк. Первый день телки. Сейчас очень густая слизь. Удаляем в день раз 15. Используем капли ринофлуимуцил, стало и аквамарис. Подскажите пожалуйста как избавиться...