Консультации / Аллергология и иммунология

Ложно положительные тесты на аллергию

Добрый день, Мне 28 лет, пищевой аллергией страдаю с детства, диагностировали дерматит, потом экзему. В последнее время, на ряд продуктов опухает слизистая горла. Так получилось, что организм дал сбои и часто теперь посещаю врачей и требуется медикаментозное вмешательство, но на вопрос врача, на какие медикаменты у меня аллергия, ответить не могу. Проводить анализ на все медикаменты, для меня очень дорого. Врач-стоматолог, порекомендовала мне сделать тест на 2 обезболивающих препарата: Убистезин и Скандонест (аргументируя, что это два самых популярных). Обратившись в мед лабораторию которая делает подобные анализы, мне ответили, что результат может быть ложно отрицательным или ложно положительным, т.к. мой организм не сталкивался ранее с этими препаратами. (Что логично) Но в другой клиники, ответили, что это все "сказки" и мы делаем подобные анализы более 5 лет. Вопрос: правда ли, это. Может быть такое, что взятая на анализ кровь может показать отрицательный ответ, а в кресле стоматолога организм выдаст положительную реакцию? И как провести тест на медикамент? Что б быть уверенным на 80% что этот препарат не вызывает аллергию. Спасибо
Большинство реакций на анестетики не являются аллергическими, поэтому лабораторных методов, которое бы достоверно определили склонность к ним, не существует. Возможно проведение провокационных проб, но это должно происходить в специализированном стационаре, и как правило для решения вопроса о стоматологическом лечении они не используются.
Консультация врача-аллерголога на тему «Ложно положительные тесты на аллергию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сомнение в диагнозе лямблиоз
Д. день!Ребенку 7 лет, сдали анализ крови из вены, результат лямблиоз IgM - положительно, антитела - положительно. Врач сразу назначила лечение - подготовка 1 месяц (хофитол креон тримедат и бифиформ)...
Аллергия
Здравствуйте.Сыну 6лет.С рождения атопик.Осыпает на сладкое.В возрасте трех лет мы сдавали на аллергию кровь (эпителий кошки)было отрицательно.При этом мы жили у свекрови и он с рождения контактировал с котом.переехали,завели свою...
Реакция у ребенка на пробу Манту
Здравствуйте. Парень,14 лет.Аллергия на молочный белок.Все годы ложно-положительная реакция на пробу Манту(12-14мм) и на диаскинтест(10 мм).Квантифероновый тест в Пермском крае не делают.Есть ли еще какая то альтернатива, и какой выход...
Тест ХТИ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, первый раз сдала мочу на ХТИ-показала какие-то примеси, но тогда я лечилась от аллергии, вроде от этого. Проходит месяц, сдаю и опять амр 500?? Откуда может это...
Реакция на проба манту
Добрый день! Подскажите пожалуйста по сложившейся ситуации. Ребенку 3 года. Была сделана прививка БЦЖ в роддоме. Манту в год - 5 мм. В два года - 6 мм. Последняя манту...
Аллергия при беременности
У меня атопический дерматит с рождения (сильная наследственность), делала 2 анализа, 1 картинка декабрь 2014 по средством забора крови 2 картинка 2009 год насечки на коже (не точный) локально пользовалась...
Продукты при аллергии на сахар
Добрый день! Ребенку, 3 года, опредклили аллергию на сахар (был анализ на коже). Подскажите, можно ли при таком диагнозе давать ребенку мед? Виноград, бананы, хурму? Есть ли ограничения на сорбит...