Консультации / Неврология

Протрузии шейного отдела; единичный сосудистый очаг в левом боковом желудочке

Добрый день,Андрей Анатольевич. Меня зовут Наталья, возраст 42 г., по роду деятельности у меня сидячая работа.Последнее время часто мучают головные боли,головокружение и черные точки перед глазами.Бывает закладывает уши. АД 130/95, пульс 84.Сделала МРТ головного мозга в 3-проекциях(Т1,Т2 ВИ,FLAIR) выявляется единичный сосудистый очаг,размером около 3мм,расположенный паравентрикулярно заднему рогу левого бокового желудочка. Также сделала МРТ шейного отдела позвоночника.Определяется неравномерное снижение высоты и понижение интенсивности МР сигнала межпозвоночных дисков. Выявляется ступенчатая деформация границ переднего субарахноидального пространства на уровне С3-С-7 за счет остеофитов углов позвонков,неравномерной гипертрофии задней продольной связки. Деформация замыкательных пластин умеренно выраженными грыжами Шморля.На уровне С-5-С6 выявляется дорзальная протрузия диска,размером до 2мм,с компрессией переднего субарахноидального пространства. Структура паренхимы спинного мозга представляется гомогенной. Врач-невролог прописал носить шейный бандаж по 40 минут в день, аркоксия 0.06 1т.3 дня, сирдалуд 2мг на ночь 10 дней, грандаксин 0,51т.2р/день месяц. Достаточно ли этого лечения?Стоит ли пройти еще какое-то обследование?
Уважаемая Наталья! Этого лечения недостаточно. Во-первых, НПВС вначале делают в/м 5 дней, а затем таблетировано дней 7-10, сирдалуд применяют два раза в день, воротник Шанца носят весь день каждый день в течение дня не менее 5-7 дней, кроме этого обязательно физиолечение, лёгкий массаж, местно компрессы. или пластыри, можно комплекс витаминотерапии, сосудистых препаратов (неплохо показал себя комплекс мильгамма+никот. кислота) - если нужно выпишите рецепт у врача. Вот только тогда дней через 10 можно ждать результата. удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Протрузии шейного отдела; единичный сосудистый очаг в левом боковом желудочке » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Невралгия тройничного нерва Стреляющая боль в области первой ветви с левой стороны
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Собственно проблема изложена в теме вопроса. Стаж проблемы - примерно с 2014 года, с осени. Лечение: Актовегин (в/в), Мильгамма (в/м), Нейробион (в/м). Выписано неврологом назначение препарата Габапентин,...
Менингиома что делать
Добрый день,у меня очень много вопросов,а ответов врачи дают мало....У моей бабушки(70лет) меньше месяца назад обнаружили опухоль, ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ: МР-картина многоузлового объемного образования ПЧЯ с распространением в правый кавернозный синус(вероятно...
Стоит ли делать операцию на гемангиоме
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста узнать стоит ли делать операцию моей маме. (вся информация в прекрепленных файлах) Врачи сильно настаивают на том, что бы сделать операцию гемангиомы у моей матери....
Результат МРТ
Андрей Анатольевич, здравствуйте! Мужчина, 24 года. Бывают периодические головные боли (как будто в разных местах головы (виски, бока, затылок), давит иногда постреливает, но не сильно), так получал по голове в...
МЕНИНГИОМА
Добрый день. Хотелось бы услышать мнение нейрохиругов по заключение МРТ ( есть диск) , так же прикладываю фото. Возраст пациентки 68лет. Подскажите, по вашей огромной практике, опреабельное новообразование? сложность операции?...
По расшифровке МРТ с вв - вероятно глиома ГВ
21.11.2018г моей матери 66 лет, было проведено МРТ головного мозга с введением контраста. Помогите пожалуйста расшифровать результат. МРТ исследование головного мозга проведено по протоколам сканирования Sag T1 Flair, Ax Flair,...
Нужна ли операция в данном случае С уважением Спасибо
Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Пишет вам Николай,27 лет!Появилась боль в пояснице и острая боль в ноге! Сделал МРТ пояснично- крестового отдела! Заключение МРТ признаки дистрофических изменений на уровне поясничной крестового...