Консультации / Гинекология

Низкий ХГЧ

Здравствуйте! Мне 36 лет, мужу 37 лет. Планируем беременность 1,5 года с перерывами на лечение у меня (молочница, кишечн.палочка, энтерококки). У мужа всё чисто, спермограмма нормальная. Последние анализы у меня хорошие, бактерий и инфекций нет. Цикл у меня 26-28 дней. Овуляция происходит на 12-14 день (по УЗИ). Дата посл.менстр - 19.10.13. В этом цикле делала УЗИ 25.10.13, филликулы: справа 12,1 мм, слева 9,4 мм. Половой акт без предохранения был 29.10 и 09.11. Месячные в срок не пришли. Сдавала кровь на ХГЧ: 15.11-20,16 мМе/мл, 19.11-54,51; 21.11-85,46; 25.11-173,04, прогестерон от 19.11-13,84 нг/мл. До сих пор выделений никаких нет, болей нет. В планах УЗИ через неделю. Переживаю, что раз такой низкий прирост ХГЧ, то это окажется внематочная беременность. Еще читала, что если такой низкий рост ХГЧ и если даже УЗИ покажет, что беременность маточная, то шансов на жизнь у нее нет, т.к. либо плодное яйцо окажется без эмбриона, либо эмбрион уже с какими-то отклонениями (раз такой низкий ХГЧ) и шансов на жизнь у него нет, произойдет выкидыш на позднем сроке. Я в растерянности, так ли это? Правда ли, что такой низкий прирост ХГЧ не оставляет шансов на рождение здорового малыша? И беременность придется прервать?
Добрый день. Окончательные выводы можно сделать после УЗИ. Плодное яйцо обнаруживается в полости матки с трех недель беременности. В противном случае необходимо исключить внематочную беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Низкий ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос