Консультации / Онкология

ОнкомаркерСА125

Доброго день! Мне 59 лет. У меня такой вопрос: в анализах значения онкомаркера СА 125 за два года показывает рост, но до страшной цыфры 35 еще не дорос. В 2011 году - 18,5, а в ноябре 2013 года- 20,6. В 2000 году было кровотичение и в больнице обнаружили миому матки- но сейчас она уменьшилась ( почти в норме), зато появились кисты на двух яичниках( по 4 мм без изменения за три года). Районный онколог велел наблюдаться( на мой выбор, у кого захочу). Назначений нет. В крови лейкоциты и тромбоциты ниже нормы. Рост онкомаркера до 35 может о чем-то говорить и стоит ли мне искать причину? Спасибо . Ирина
Здравствуйте, Ирина. СА-125 не имеет решающего значения в первичной диагностике злокачественных опухолей яичника, особенно, если его значение не превышает норму. Вам следует раз в полгода наблюдаться у гинеколога, проходить УЗИ, наблюдать за динамикой изменений в яичниках. В случае значимого (кратного) роста СА-125, роста "кист" яичников, нужно будет обратиться на консультацию к онкогинекологу. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «ОнкомаркерСА125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (г.Москва), Medical Israeli Group (Израиль)
Подробности

Старший научный сотрудник, врач-радиолог отделения лучевой терапии РНЦРР. Специалист по онкоурологии. Является членом Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO).

Проводит химио/гормоно-лучевую терапию рака простаты, молочной железы, мочевого пузыря, органов ЖКТ, легких, злокачественных глиом головного мозга, лимфом. В том числе с использованием трехмерного планирования, индивидуальных фиксирующих устройств, МLC. Оказывает паллиативную помощь. Ведет консультативный прием.

Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия, онкология, медицинский туризм.

Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос