Консультации / Гинекология

Противозочаточные таблетки

Здравсствуйте! Меня зовут Ксения, мне 23 года! Я принимала противозочаточные таблетки линденит20 - 3 месяца! Таблетки мне назначил врач, по причине того, что перед месячными я испытывала жуткие боли внизу живота, у меня было очень плохое самочувствие, меня тошнило, иногда рвало, поднималась температура, иногда до 38! Сейчас я бросила их пить, так как проконсультировалась с другим врачом, и он мне сказал, что девушкам не рожавшим, не желательно пить противозочаточные таблетки. У меня задержка уже неделя. Может это быть связано с прекращение принятия таблеток, и сейчас цикл просто изменится!? И есть ли какие то витамины, которые могут избавить от болей перед критическими днями, но только не противозочаточные!? Вообще хотелось бы гормональные больше не пить!
Добрый день, Ксения. Рекомендации первого врача вполне грамотны и соответствуют вашим жалобам. Вам надо ориентироваться на эффект от приема КОК. Таблетки довольно часто используются для лечения дисменореи у молодых женщин, живущих половой жизнью, не зависимо от родов. Дело в том, что причиной дисменореи ( а именно так называется ваше состояние) являются гормональные нарушения, аномалии развития, воспалительные процессы и многое другое. Если у вас возникли сомнения, рекомендую вам пройти обследование: УЗИ, кровь на половые гормоны дважды, кровь на половые инфекции, КТ головного мозга, посетить эндокринолога и терапевта. при отказе от КОК могут использоваться не гормональные препараты ( дисменорм, ременс, фемикапс).
Консультация врача-гинеколога на тему «Противозочаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Венотоники и противозочаточные совместимы
Здравствуйте. У меня эндометриоз и кисты врач назначила Ок. Но на фоне их приема ноги стали отекать и болеть. Скажите можно ли принимать флебодия 600 утром а ок вечером ....
Противозочаточные
здравствуйте! мне 21 год, веду половую жизнь с одним единственным партнером на протяжении 2х лет. Всегда предохранялись только призервативами. 3 месяца назад мне сделали выскабливание, после которого назначили пить противозочаточные....
Противозочаточные
Здравствуйте. Мне 20 лет, живу половой жизнью с постоянным портерном. После выскабливания (с диагнозом железисто-кистозная гиперплазия эндометрия) мне назначили пить противозачаточные "Регулон". Пью их с 12.12.2013 года. Врач назначил систему-...
Противозочаточные гормональные таблетки
Здравствуйте! Подскажите какие мне можно попить гормональные таблетки,от которых я не поправлюсь? У меня проблемы с молоду с циклом,дикие боли в низу живота,аж скручивает и ломит поясницу,словно из меня вытягивают...
Противозочаточные
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Был разрыв правого яичника на 4 мм (ноябрь 2012). Гинеколог прописал лечение и принимать контрацептив Ярину. На этот препарат возникли побочные...
Приём противозочаточных
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я начала принимать регулон первый раз,сначала всё было нормально но после окнчания месячных начались выделения кровянистые а потом вообще как во время месячных,пропила...
Кроватичение во время приема противозочаточных таблеток
я принимаю регуло в течении 4 лет ,мне сейчас 23 года.В течении 4 лет все было замечательно.Но последние 2 приема, вызывают кровотечение.примерно на 9-10 день приема.Я принимаю их правильно не...