Консультации / Гинекология

Streptococcus haemolyticus

Добрый день! По результатам анализов обнаружили streptococcus haemolyticus 10*3 (см. результат анализа в приложении) Серьёзна ли эта инфекция в настоящей степени? Как лечиться самой и лечить партнёра? Хотелось бы щадящее лечение из-за слабого иммунитета. В последнее время у меня раз в 2-3 месяца то молочница, то стаффилокок, а теперь ещё и стрептококк , я так понимаю это из-за иммунитета. Не хочу себя травить сильнодействующими антибиотиками. P.S. Пользовалась по совету врача полтора месяца назад для профилактики молочницы и стаффилококка Тержинаном, у меня начались кровяные выделения и сбился цикл, это ужасный препарат. После этого разочаровалась в компетентности врача, который назначил мне этот препарат с такими побочными действиями (тогда как в результате анализа чувствительности к данному препарату не было). Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет, результаты обследования в пределах допустимой нормы. Однако, необходимость лечения определяется жалобами женщины, клиническими проявлениями и репродуктивными планами. Маловероятно, что данный препарат вызвал подобные нарушения.
Анна, в данный момент иногда беспокоят выделения и изредка появляется сыпь и пропадает. Советовали сдать ПЦР, но я на хламидии и герпес сдавала уже, отрицательно всё. На что можно ещё сдать анализы? Если лечить стрептококк, то можно ли ограничиться только местным лечением без таблеток? Заранее спасибо.
Добрый день. Да, в таких случаях назначается санация влагалища с последующей коррекцией вагинальной микрофлоры.
Консультация врача-гинеколога на тему «Streptococcus haemolyticus » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения желтого цвета
Здравствуйте, дочке 2 года и 9 месяцев, утром встаем на трусиках какие то желтоватые выделения, с неприятным запахом, раньше такого не было никогда, и когда писяет слышен четкий запах мочи,...
Полижинакс и боль внизу живота
Добрый день! 12.11.2018 прием гинеколога, сдача мазка и УЗИ. Со слов гинеколога все нормально, только мазок показал лейкоциты в шейку матки 30-40. По самочувствию никаких жалоб не было. Через 2...
Двусторонний аднексит плохой мазок на степень чистоты
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации... 14.10.2018 появилось учащенное мочеиспускание, чувствительность в области мочевого пузыря/матки (не знаю). Плюс немного тянуло низ живота, покалывало слева и справа внизу...
Диарея при приеме ок
Добрый день, уважаемый доктор. Постараюсь максимально точно описать свою проблему. Принимаю Жанин уже 14 месяцев по указанию врача в качестве контрацептива, без пропусков и проблем. В этом цикле тоже все...
Расшифровка цитологии шейки матки
Добрый день! Гинеколог на колькоскопии обнаружила кандилломы остроконечные на влагалище и шейки матки, а также эктопию и ороговевшие клетки, направила на анализ на впч и цитологию. Впч показал наличие вируса...
Фоликулярная киста
Здравствуйте, мне диагностировали кисту яичника,говорили фолликулярная, 51*41 мм на правом размеры правого яичника 49,9*47,9*49мм и 26*20 на левом, на разных УЗИ размеры намного разнятся, на другом аппарате 42*42мм на правом...
Киста левого яичника двусторонний оофорит
Здравствуйте. 16 ноября пошла менструация и закончилась 19 числа , 20 числа внезапно пошла кровь и продлилась до 25 ноября. 30 ноября снова пошла менструация и по сегодняшний день продолжается...