Консультации / Гинекология

Кардиомагнил и Курантил при беременности

Добрый день! Мне 44 года, с 19-й недели беременности был назначен препарат Курантил, по 1 т. х 3 р.в день. Пропила его курсом 1 месяц. Какой рекомендуемый курс приема этого препарата? Следует ли его продолжать или 1 месяца достаточно? Второй вопрос: Мой гинеколог в женской консультации рекомендует вместо Курантила принимать Кардиомагнил. Меня смущает, что препарат достаточно сильный, в противопоказаниях беременность. У меня ЭКГ и анализ крови в норме. Для чего назначается Кардиомагнил? Можно ли и нужно ли принимать его при беременности 23-24 недели? Спасибо. Татьяна.
Здравствуйте. Курантил назначают для улучшения микроциркуляции, нужен ли прием данного препарата Вам или нет ответить заочно сложно, т.к. я не знаю Ваш анамнез, как протекала беременность, какие лекарства Вы принимали, какие данные по анализам. Вам прежде всего нужно выполнить УЗИ и допплерометрию, если Вы этого еще не сделали. В нашем центре мы назначаем проведение данного исследования на сроке 19-21 неделя.
Спасибо за ответ. Про назначение Курантила для улучшения микроциркуляции я поняла. Но хотела бы уточнить про другой препарат, Кардиомагнил - чем этот препарат отличается и для чего назначается при беременности? В каких случаях назначение Кардиомагнила оправдано? УЗИ я делала на сроке 20 недель, в норме, анализы крови тоже в норме. Допплерометрию не назначали. С уважением, Татьяна.
Здравствуйте. Кардиомагнил назначают беременным при различных проблемах с сердцем, а также при повышенном тромбообразовании, с какой целью Вам назначили, судить сложно, как я уже писала выше, не зная Ваш анамнез. Допплерометрию выполнить обязательно нужно.
Консультация врача гинеколога на тему «Кардиомагнил и Курантил при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности

Закончила клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология при ФГБУ "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России. Прошла курсы повышения квалификации и тематического усовершенствования.

Участник II Всероссийского междисциплинарного конгресса "Осложненная беременность и преждевременные роды: от науки к практике" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России, "Принципы клинической фармакологии" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.
  • Диспансерное наблюдение за женщинами репродуктивного и постменопаузального периода.
  • Ведение пациенток с нарушениями менструальной функции.
  • Ведение пациенток с привычным невынашиванием и неудачными попытками ЭКО.
  • Консультирование супружеских пар с бесплодием.
  • Обследование и лечение пациенток с заболеваниями, передающимися половым путем.
  • Ведение пациенток с доброкачественными новообразованиями женских половых органов.
  • Консультирование по выбору метода контрацепции.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос