Консультации / Гинекология

Кардиомагнил и Курантил при беременности

Добрый день! Мне 44 года, с 19-й недели беременности был назначен препарат Курантил, по 1 т. х 3 р.в день. Пропила его курсом 1 месяц. Какой рекомендуемый курс приема этого препарата? Следует ли его продолжать или 1 месяца достаточно? Второй вопрос: Мой гинеколог в женской консультации рекомендует вместо Курантила принимать Кардиомагнил. Меня смущает, что препарат достаточно сильный, в противопоказаниях беременность. У меня ЭКГ и анализ крови в норме. Для чего назначается Кардиомагнил? Можно ли и нужно ли принимать его при беременности 23-24 недели? Спасибо. Татьяна.
Здравствуйте. Курантил назначают для улучшения микроциркуляции, нужен ли прием данного препарата Вам или нет ответить заочно сложно, т.к. я не знаю Ваш анамнез, как протекала беременность, какие лекарства Вы принимали, какие данные по анализам. Вам прежде всего нужно выполнить УЗИ и допплерометрию, если Вы этого еще не сделали. В нашем центре мы назначаем проведение данного исследования на сроке 19-21 неделя.
Спасибо за ответ. Про назначение Курантила для улучшения микроциркуляции я поняла. Но хотела бы уточнить про другой препарат, Кардиомагнил - чем этот препарат отличается и для чего назначается при беременности? В каких случаях назначение Кардиомагнила оправдано? УЗИ я делала на сроке 20 недель, в норме, анализы крови тоже в норме. Допплерометрию не назначали. С уважением, Татьяна.
Здравствуйте. Кардиомагнил назначают беременным при различных проблемах с сердцем, а также при повышенном тромбообразовании, с какой целью Вам назначили, судить сложно, как я уже писала выше, не зная Ваш анамнез. Допплерометрию выполнить обязательно нужно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кардиомагнил и Курантил при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АФС и тромбофилия при беременности
Здравствуйте,Виктор Геннадьевич! Мне 31 год. Были роды в 2012г кесарево плановое. Затем в 2017г замершая. Было пройдено обследование на мутции генов системы гемостаза,выявлено отклонение (как я поняла самое значимое гомозиготная...
Густая кровь при беременности
Спрашивает: Дарья, Владикавказ Пол: Женский Возраст: 23 Хронические заболевания: Желчно-каменная болезнь Здравствуйте, Александр Борисович. У меня 22-23 недели беременности и видимо проблемы с кровью. Сдала расширенную гемостазиограмму и пришла у...
Прием кардиомагнила при беременности
Дочь беременна 28 недель, пила курантил. Врач заменила его на кардиомагнил. Но в аннотации противопоказания третий триместр. И чувствует она себя хуже. Что нам делать? Результаты последней гемостазиограммы РФМК 14,...
Беременность 13 недель и показатели гемостаза
Добрый вечер! После замершей беременности в апреле 2016 года сдала анализы на генетич.тромбофилию, обнаружена лейденовская мутация. Сейчас Беременность 13-14 недель. На 9й неделе сдавала анализы на фибриноген, д-димер, ачтв, протромбиновое...
Прием кардиомагнила при беременности
Здравствуйте. У меня третья беременность, срок 25 недель. На узи поставили диагноз - маловодие. Наш гинеколог прописала пить курантил и актовегин для лечения плацентарной недостаточности. А сегодня рекомендовала еще кардиомагнил....
Повышен РФМК и Д Димер при беременности
Здравствуйте, супруга на 19 неделе беременности, на сроке 16 нед сдавали полный гемостаз: Тромбоциты 245 *10е9/L, АДФ агрегация тромбоцитов 36 сек, 53%, Тромбиновое время 20,6 сек, АЧТВ 27,3 сек, Протромбин...
Беременность и варикоз
Добрый вечер.У меня такая ситуация-варикозная болезнь нижних конечностей,появившаяся во время первой беременности и прогрессирующая.У меня двое деток,за обе беременности болезнь существенно запущена,левая нога ниже колена(на сгибе с внутренней стороны) имеет...