Консультации / Травматология и ортопедия

Ранняя нагрузка при переломе лодыжки

Добрый день, мне 43, неделю назад подвернула ногу, в результате -перелом внешней лодыжки. Дело было за рубежом, врач клиники скорой помощи сказал, что без смещения, надел лангету и поставил на костыли. Наступать на ногу запретил. Попав домой, обратилась к травматологу в поликлинику. По снимкам он сказал, что смещение есть, но незначительное, и после контрольного рентгена на 10-й день можно лангету заменить на усиленный ортез голеностопа т.н. "сапожок", в котором можно на ногу наступать с опорой на 1 костыль. У меня полиартроз, и поэтому очень беспокоят вопросы: Не отразится ли ранняя нагрузка на ногу на сращивание кости? Не произойдет ли дополнительное смещение кости, если оно уже есть? Может ли смещение негативно повлиять на дальнейшее функционирование сустава? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Я с Вами согласен, это слишком ранняя нагрузка, тем более, что смещение есть, хоть и незначительное. Ортез можно одевать, но с нагрузкой не нужно спешить, и лучше ходить на костылях 3-4 нед.
Консультация врача-травматолога на тему «Ранняя нагрузка при переломе лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повреждение связок голеностопа
Здраствуйте, неделю назад упал с мотоцикла, придавило ногу всем весом, в больнице сказали перелома нет, просто повреждение связок, справа надулся шар, наложили гипс, боли практически не было, только когда опускаю...
Травма лодыжки
Здравствуйте! 15 ноября 2017 года я получила перелом наружной лодыжки и заднего края большой берцовой кости, без подвывиха и смещения. Через 2 месяца гипс сняли и рекомендовали начать разрабатывать сустав,...
Не снят винт с синдесмоза
Добрый день, Андрей Николаевич! У мужа (40 лет) 12 мая 2013 года был закрытый перелом наружной лодыжки со смещением отломков, разрыв дистального межберцового синдесмоза левой голени. 17 мая была сделана...
Остеохондрит таранной кости-нужна ли операция?
Здравствуйте! 1)17,5 лет. 2)женский пол. 3)174 см. 4)69 кг. 5)Спортивное плавание(полупрофессионально). 6)Не курю. 7)До этого травм не было.(не считая хондромаляции коленного сустава 2 ст.) 8)Проблема беспокоит впервые. Проблема с левым...
Востановление после перелома лодыжки
Мне 28 лет, месяц назад был перелом и трещина лодыжки. без смещения. Гипс сняли через 30 дней сказали что перелом срастается нормально, нужно разрабатывать ногу. Делаю солевые ванночки, опухоль и...
Послеоперационные швы
Здравствуйте мне 29 лет удалению пластин после перелома лодыжки,новый разрез сделали по старому рубцу, при выписке сняли швы, через два дня скопилась жидкость нога начала гноится и шов разошелся образовалась...
Как разработать ступню после перелома лодыжки
Здравствуйте,доктор.Меня зовут Александр,8-го марта сломал ногу ( двухлодыжечный перелом со смещением наружу ).Установили пластину.Прошло с момента опирации 2-ва месяца,врач сказал снимать лангету и потихоньку разробатывать ногу.Так как я умудрился 9-го...