Консультации / Травматология и ортопедия

Ранняя нагрузка при переломе лодыжки

Добрый день, мне 43, неделю назад подвернула ногу, в результате -перелом внешней лодыжки. Дело было за рубежом, врач клиники скорой помощи сказал, что без смещения, надел лангету и поставил на костыли. Наступать на ногу запретил. Попав домой, обратилась к травматологу в поликлинику. По снимкам он сказал, что смещение есть, но незначительное, и после контрольного рентгена на 10-й день можно лангету заменить на усиленный ортез голеностопа т.н. "сапожок", в котором можно на ногу наступать с опорой на 1 костыль. У меня полиартроз, и поэтому очень беспокоят вопросы: Не отразится ли ранняя нагрузка на ногу на сращивание кости? Не произойдет ли дополнительное смещение кости, если оно уже есть? Может ли смещение негативно повлиять на дальнейшее функционирование сустава? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Я с Вами согласен, это слишком ранняя нагрузка, тем более, что смещение есть, хоть и незначительное. Ортез можно одевать, но с нагрузкой не нужно спешить, и лучше ходить на костылях 3-4 нед.
Консультация врача травматолога на тему «Ранняя нагрузка при переломе лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос