Консультации / Травматология и ортопедия

Ранняя нагрузка при переломе лодыжки

Добрый день, мне 43, неделю назад подвернула ногу, в результате -перелом внешней лодыжки. Дело было за рубежом, врач клиники скорой помощи сказал, что без смещения, надел лангету и поставил на костыли. Наступать на ногу запретил. Попав домой, обратилась к травматологу в поликлинику. По снимкам он сказал, что смещение есть, но незначительное, и после контрольного рентгена на 10-й день можно лангету заменить на усиленный ортез голеностопа т.н. "сапожок", в котором можно на ногу наступать с опорой на 1 костыль. У меня полиартроз, и поэтому очень беспокоят вопросы: Не отразится ли ранняя нагрузка на ногу на сращивание кости? Не произойдет ли дополнительное смещение кости, если оно уже есть? Может ли смещение негативно повлиять на дальнейшее функционирование сустава? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Я с Вами согласен, это слишком ранняя нагрузка, тем более, что смещение есть, хоть и незначительное. Ортез можно одевать, но с нагрузкой не нужно спешить, и лучше ходить на костылях 3-4 нед.
Консультация врача травматолога на тему «Ранняя нагрузка при переломе лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос