Консультации / Дерматология и косметология

Предотвращение появления растяжек

Мне 19 лет. Первый раз заметила растяжки на внутренней стороне бедра лет в 14. Внимания не обратила. Сейчас я за пол года похудела с 56 до 47 кг. После этого растяжек появилось очень много. От ягодиц до колена. Немного на груди. На животе нет. Как я поняла, от них полностью избавиться невозможно. Но мне бы хотелось предотвратить их появление в будущем, после родов (пока рожать не собираюсь). Подскажите, как можно сделать кожу более эластичной? Я регулярно занимаюсь спортом, пользуюсь увлажняющими кремами и маслами. Но кожа не становится лучше, к сожалению. Если вдруг есть способ сделать существующие растяжки менее заметными. Очень бы хотелось получить совет профессионала.Спасибо!
Здравствуйте! Вы правы, избавиться на 100% от растяжек невозможно. Соотношение коллагеновых и эластиновых волокон в местах стрий отличается от такового в нормальной коже, поэтому все процедуры направлены на синтез новых волокон в этой зоне. Эффективны лазерные процедуры, особенно фракционный и эрбиевый лазер. В зависимости от тяжести и давности процесса эффект от процедур можно ''усилить" мезотерапией коллагеновыми препаратами, химическими пилингами. Профилактика обязательна, особенно в период беременности - это могут быть профессиональные или аптечные средства, лучше в виде крема или спрея, а не масел. Состав средств приблизительно одинаковый, отличаются они только ценой, поэтому выбирайте самостоятельно. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Предотвращение появления растяжек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос