Консультации / Сексология

Боль во время секса

Здравствуйте. Мне 21 год. В августе этого года мне была сделана хирургическая дефлорация (были медицинские показания для этого - очень плотная плева). После процедуры мы с партнером выждали 2 недели, чтобы все зажило. А после в наших попытках заняться сексом мы столкнулись с двумя проблемами: 1) у него долго не получалось зайти в меня. Узко. В конечном итоге, таки получилось. Но мне было очень больно. И вот уже сколько времени прошло, но каждый раз все равно очень больно, когда он пытается войти в меня. Хотя у самой проблем с возбуждением нет + смазку используем. Потом потихоньку привыкаю к ощущениям и боль проходит. 2) Вот вторая проблема более важна, собственно поэтому и решила сюда написать. Когда он начинает двигаться во мне, у меня очень сильно болит внизу живота. Была у гинеколога. Делали УЗИ. Все в норме. По анализам тоже все в порядке. Гинеколог говорит, что не понимает причины моей боли. А боль сильная, такую не перетерпишь. Пробовали разные позы, итог одинаковый - больно. Или это уже что-то психическое? Своего мужчину очень люблю, он меня тоже. Хочется понять в чем может быть причина, что мы делаем не так. Буду благодарна за любой совет.
Здравствуйте. Медицинские показания для хирургической дефлорации только одни - гематокольпос, то есть накопление менструальной крови во влагалище из-за отсутствия естественных отверстий в гимене. Такую операцию проводят по жизненным показаниям в возрасте первой менструации. Так что упомянутая Вами операция была выполнена явно по ВАШЕЙ просьбе в связи с болями при попытке дефлорации, то есть, вагинизмом. Однако, вагинизм - состояние не влагалища, а головы, а потому рассечение плевы крайне редко приводит к исправлению ситуации. Именно это Вы и описываете: плевы нет - а боли есть. Вам надо решать проблему не с хирургами и гинекологами, а с классическим сексологом, который и с телом может работать, и в коитофобии понимает. Удачи!
В качестве показаний к хирургической дефлорации было то, что плева была очень плотная и была вероятность сильного кровотечения и разрывов в случае если бы процесс происходил естественным образом. Вагинизма у меня нет. Поэтому, вопрос остается открытым. В любом случае, все равно спасибо.
Ну, если речь идет о спорном случае, то заочное консультирование не подходит. Посетите сексолога лично - все прояснится и изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Боль во время секса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос