Консультации / Гинекология

Лечение кисты: побочные явления

Добрый день! Мне 45 лет, летом проходила диагностическое выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия. В настоящеее время принимаю дюфастон с 15 по 25 день цикла. По результатам УЗИ от 12 ноября (12 день цикла) обнаружены фолликулярная киста правого яичника d 19 мм. и ретенционная киста левого d= 42 мм. Врач назначил тиосульфат натрия в/в и ежедневно тампоны с димексидом во влагалище. Сделала шесть процедур в поликлинике, начиная с третьей на тампоне при извлеченнии кровь с одной строны. Врач предположила, что это индивидуальная реакция, связанная с воспалительным процессом. В течение процедур соблюдала половой покой, но на следующий день после последней процедуры при половом контакте - сильные кровянистые выделения. Что может быть причиной подобных явлений. Месячные должны начаться через 1-2 дня. УЗИ контроль назначен после месячных.
Добрый день. Я не могу комментировать рекомендации врача, но советую вам пройти независимый гинекологический осмотр и выяслушать мнение другого гинеколога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение кисты: побочные явления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возраст 36 лет,фоликулярная киста яичника
Здравствуйте, мне был назначен препарат ( с целью рассасывания кисты фоликулярной) норколут с 5 дня м.цикла; на 12 день после приема 8 таблетки норколута начались скудные кровянистые мазания, похожие на...
Остаточное явление кровоизлияния І ст. псевдо кистою 2мм. и 3 мм., померное розширение внешних ликворных путей
Здравствуйте! Очень обеспокоина, помогите пожалуйста! У меня были трудные роды, малыша выталкивали, было маловодие и пуповина завязана на узел. В 1 месяц моему малышу делали УЗИ головки, так как мы...
Инкубационный период бешенства
Здравствуйте. 78 дней назад меня укусила в кисть бродячая кошка (укус был спровоцирован мною). в 1 сутки обратилась за антирабической вакциной. получила КОКАВ и иммуноглабулин. на 7 сутки поднялась температура...
Можно избавиться от аритмии?
Здравствуйте! Мне 60. С 27 лет страдаю приступами аритмии. Сначала это были пароксизмы тахикардии, которые снимала скорая новокаинамидом. Заодно лечили от ревматизма, хотя явных признаков, кроме скованности в осенне-весенний период,...
Проблема с венами из-за гигромы. к какому врачу обратиться?
Здравствуйте! В октябре хирург поставил диагноз - гигрома лучезапястного сустава и сразу же эту гигрому вправил руками, потом сделал инфильтрационную анестезию и пункцию лучезапястного сустава с внутрисуставным введением лекарственного препарата...
о приеме эутирокса
Здравствуйте. Мне 49 лет, месяц назад обратилась к эндокринологу по поводу новообразования с правой стороны щитовидной железы. Результаты ультразвукового обследования: щитовидная железа в размерах: - правая доля 18 х 24...
немеют руки
Здравствуйте, уважаемый доктор. Хотелось бы узнать по какой причине могут неметь руки или ноги. Дело в том, что 10 лет назад я перенесла тяжёлую операцию на правой почке. На момент...