Консультации / Травматология и ортопедия

Частичный разрыв правого дистального межберцового синдесмоза

Добрый день. Меня зовут Андрей, мне 24 года. Два с половиной года назад у меня была травма голеностопа. Сразу после травмы, был сделан снимок, врач сказал, что никакого перелома нет, обычное растяжение. Нога долгое время не проходила и спустя два месяца решил обследоваться повторно, оказалось, что перелом был, хоть и не значительный, откололся маленький кусочек кости ( диагноз, из того, что я могу расшифровать на старом снимке звучит так: срастающийся перелом внутр. лодыжки правой б/б кости, посттравматический артроз. После этого, два месяца ходил в фиксаторе на ноге. На прошлой неделе обследовался еще раз, по причине того, что при нагрузках чувствую боли в голеностопном суставе (12 лет профессионально занимался спортом, а также катаюсь на скейтборде). Перелом полностью сросся, с этим проблем вроде бы нет. Прикрепляю заключение узи и компьютерной томографии: УЗ-признаки хондромаляции суставных поверхностей правого голеностопного сустава (начальные явления артроза). Синовит голеностопного сустава. КТ:застарелый частичный разрыв правого дистального межберцового синдесмоза, хондромные тела правого голеностопного сустава. Умеренно выраженный деформирующий артроз правого подтаранного и таранно-ладьевидного суставов. Доктор, у которого я обследовался, советует мне операцию, если я в дальнейшем хочу заниматься спортом. Мой вопрос звучит так: велика ли вероятность того, что после операции, функции голеностопного сустава полностью восстановятся, а боли при нагрузках пройдут и появится возможность вновь активно заниматься спортом? Также, есть ли возможность обойтись без хирургического вмешательства и лечить ногу консервативно?
Такие вопросы решаются на очных консультациях, а не виртуально. Тем более что снимков вы не выложили.
Консультация врача-травматолога на тему «Частичный разрыв правого дистального межберцового синдесмоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частичный разрыв правого дистального межберцового синдесмоза
Добрый день. Меня зовут Андрей, мне 24 года. Два с половиной года назад у меня была травма голеностопа. Сразу после травмы, был сделан снимок, врач сказал, что никакого перелома нет,...