Консультации / Отоларингология

Потеря обоняния

Здравствуйте! Около года назад пропало обоняние. Диагноз терапевта вазомоторный ринит. диагноз отоларинголога - синусит, аллергический ринит. Состояние то улучшается только после укола дипроспан. раз в полгода. По анализам крови аллергены не выявлены. Сейчас, при наступлении холодов состояние ужасное: приступообразные выделения прозрачной жидкости из носа, чихание, заложенность носа, красные глаза, запахи не различаю никакие, вкус: только сладкое, соленое и горькое. Что мне делать? Давление стараюсь держать в норме, но иногда повышается до 140- 150 на 90. Мне 55 лет. Живу на Камчатке.
Здравствуйте, Вам показано обследование у аллерголога, для купирования обострения аллергического риносинусита показано обследование пазух носа и лечение у ЛОр врача с применением назальных стероидов и антигистаминных препаратов. С уваж, Образцов И.Г.
Консультация врача отоларинголога на тему «Потеря обоняния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Сфера професссиональных интересов: лечение острых и хронических воспалительных заболеваний (отиты, фарингиты, тонзиллиты, синуситы). Лечение предопухолевой и опухолевой патологии ЛОР органов. ЛОР-эндоскопическая диагностика.
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев). Телефон: +38 044 495 2888.

Задать вопрос