Консультации / Офтальмология

Асферические очковые линзы

Здравствуйте! Заказала в оптике очки. диоптрии -6,0; расстояние - 60мм. Пришла на примерку - глаза в центр уходят, ничего не разберешь, все предметы с круглыми концами, всё нереальное и пропорции у предметов совсем не такие. Пришла со своей старой оправой и мне сказали, что такое мироощущение в этой новой оправе связано с тем, что в оправу установлены асферичесике линзы, а в моей старой оправе - сферические. Мозг привык и ему нужно перепрограммироваться. Хотя в очках я хожу лишь дома, когда снимаю контактные линзы, т.е. по 30 минут после сна и перед сном. И в этих старых очках всегда прекрасно себя чувствовала. Что без линз, что в линзах, что в очках - пропорции всего окружающего одинаковые. В новой оправе с асферическими линзами я могу смотреть только в центр, всё что немного отходит от центра - мутное и неразличимое. И когда я их одеваю такое ощущение что приходится косить глаза, чтобы унастроиться на четкость. Расстояние до предметов кажется нереальным. Всё закругленное и меняет свои размеры когда я поворачиваю голову. Очень сомневаюсь, что это связано с тем что мозг не привык, как сказал мне в оптике врач. Может быть линзы неправильно установлены в оправу?
Здравствуйте! Проверьте силу очковых линз на линзметре в оптике, если не подходят – необходимо подобрать адекватную коррекцию в профильной клинике совместно с врачом-оптометристом.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Асферические очковые линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема перехода со стеклянных очковых линз на полимерные
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, я уже в полном отчаянии. Всегда носила очки минус 3 диоптрии с обычными стеклами. У меня близорукость, работаю в основном за компьютером. Решила поменять оправу. В...
Про очки
Добрый день. Меня зовут Елена, мне 25лет. Я заказала в оптике очки на -4,5 (зрение проверяли там), межцентровое расстояние 60мм, ношу очки уже неделю, очень сильно болят глаза, в очких...