Консультации / Гинекология

Цитологическое и микроскопическое исследования

Здравствуйте! Пролечилась от дрожжевых грибов(дифлазон, ливарол). Через месяц сдала мазок на микрофлору и цитологическое исследование шейки матки. Результаты следующие: При микроскопическом исследовании препарата обнаружено : "C - эпителий плоский в небольшом количестве, лейкоциты 38-42 в поле зрения, слизь в умеренном количестве, микрофлора палочковая в умеренном количестве . "V"- эпителий плоский в значительном количестве, лейкоциты 45-50 , на слизи покрывают поле зрения, слизь в значительном количестве, микрофлора палочковая в значительном количестве . Обнаружены дрожжевые грибы. Трихомонады, гонококки, "ключевые" клетки не обнаружены. При цитологическом исследовании соскоба из цервикального канала в мазке обнаружены: Микрофлора значительная.Слизь.Белковый и клеточный детрит. Лейкоциты - в большом кол-ве. Эритроциты - в большом кол-ве.. Эпителий промежуточный - небольшие скопления клеток, реактивные изменения . Эпителий цилиндрический - скопления клеток, реактивные и дистрофические изменения, пролиферация клеток, "голые" ядра. Эпителий метаплазированный - небольшие скопления клеток, реактивные и дистрофические изменения, признаки пролиферации клеток . Выявлены элементы дрожжеподобного гриба . Заключение: Тип II. Реактивные изменения. Воспалительный тип мазка. Расшифруйте, пожалуйста. И если возможно, порекомендуйте лечение. Есть ли потребность сдавать дополнительные анализы?
Добрый день. После лечения дрожжевого кольпита вы должны были сдать контрольный мазок на флору. только при удовлетворительном анализе проводится цитологическое обследование. Сейчас вам надо сдать посев на микрофлору и кандида, а также анализ на вагинальную микрофлору ( фемофлор). Лечение назначается по результатам обследования. возможно, что не только кандида является причиной вагинита. однако, устойчивый вагинальный кандидоз встречается не так уж редко и довольно трудно поддается лечению. В таких ситуациях требуется параллельное обследование и лечение полового партнера.
Консультация врача-гинеколога на тему «Цитологическое и микроскопическое исследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкоциты и энтерококк фекалис в мазке планирование беременности
Добрый день! Из постоянных проблем эктопия шейки матки, повышенные лейкоциты и энтерококк в мазке ( доп. информация: в прошлом гарднерелла, уреаплазма; антитела к цитомегаловирусу, краснухе; партнер один, мой муж, у...
Здравствуйте Анна Григорьевна Сможете ли Вы объяснить результаты моих анализов мазки на флору и цитологию Хотелось бы узнать что всё это значит и что это может быть
Этим летом был незащищённый половой контакт с мужчиной, после которого появились достаточно неприятные ощущения, такие как боль при мочеиспускании, боли внизу живота, сходила к гинекологу, сказали есть воспалительный процесс, прописали...
Цитологическое исследование пункционной биопсии щитовидной железы
Добрый день! Мне 56 лет, около 10 лет наблюдаюсь по поводу узлов щитовидной железы в правой доле. За последний год увеличение узлов до размеров 14х17 и 10х7, общий объем железы...
Понижен прогестерон и повыше 17-он пргестерон
Здравствуйте! Не наступает беременность длительное время, начали обследоваться, сдала анализы на гармоны в итоге все гармоны в норме кроме прогестерон -1 нмоль/л при норме 7,0-56,6 сдавала на 22 дмц. Цикл...
Эрозия и кондиломы
Доктор,здравствуйте! Посетив гинеколога у меня обнаружили кондиломы и эрозию.Сдала все анализы.Гистологическое исследование заключение следующее: кондиломы,легкая степень выраженности койлоцитоза.Определение генотипов впч методом digene тест: hpv digene низкий риск( 6,11,42,43,44) -незначимая концентрация...
Цитологическое исследование
1) Мазок на флору и мазок на онкоцитологию - это разные мазки? 2) Мне за 10 дней перед гистероскопией 09.04.14 Делали исследование на впч,пцр 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59( генотип,r-t) - pcr hpv hcr...
Расшифровка цитологического исследования
Помогите расшифровать результаты цитологического исследования: Макроскопическое описание: в присланном материале два неокрашенных цитологических стекла. Микроскопическое описание: в присланном хорошо взятом материале четко маркированном как мазок с шейки матки и цервикального...