Консультации / Неврология

ЕВГЕНИЯ... 38 лет Саратов ПРОТРУЗИИ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА

Здравствуйте Андрей Анатольевич!!! У меня давнишние протрузии в шейном отделе 1,2 и 1,3 мм .... лежала в больнице делали капельницы улучшающие мозговое кровообращение... боль не проходит...прочила что есть эрт микротоковая электрорефлексотерапия....обещают что боли уйдут и после нескольких курсов по 10 сеансов ,протрузии исчезнут... Что вы можете сказать про этот метод? Заранее спасибо за ответ
Уважаемая Евгения! протрузии в шейном отделе 1,2 и 1,3 мм (если они у Вас действительно таких размеров) - это норма для развития позвоночника в Вашем возрастном периоде. И абсолютно точно не они дают Вам симптоматику, (правда Вы не написали какие у Вас проблемы), потому что повторюсь - протрузии в дисках, и уж тем более 1,2, и 1. 3, что является нормой - проблем Вам давать не должны. Что касается эрт микротоковая электрорефлексотерапия - обычный метод лечения, в принципе не очень отличается от стандартной СМТ, амплипульса, стандартной иглотерапии, апитерапии. Боли может и уйдут, потому что Вы долго будете делать воздействие на биологически активные точки (как предполагается при эрт микротоковая электрорефлексотерапия), а что касается протрузии, они как были так и останутся. Протрузии - это физиологический процесс дегенерации дисков, и если уж что то появилось - оно в принципе и останется. А если у Вас проблемы в шейном отделе, а делали препараты улучшающие мозговое кровообращение - естественно боли не пройдут. Причины проблемы у Вас одни, а лечили наверно другое.
Здравствуйте Андрей Анатольевич!!! Спасибо за ответ...Вот что мне написали в выписке из 1 советской..остеохондроз шейного отдела позвоночника,Цервикокраниалгия,вертебро-базилярный синдром..ограничение в шейном отделе позвоночника.. протрузии дисков с4-с5,с6-с7,с7-тн1 1,2 и 1,3 мм болезненность при пальпации в зоне остистых отросков и паравертебрально на уровне шейного отдела позвоночнмка болезненность с точках выхода затылочного нерва с даух сторон беспокоят головные боли,нарушение памяти, тошнота, сонливость и боли внутри там где шея соединяется с головой... мне в 1 советскй делали амплипульс...если эрт тоже самое , то смысла наверно нет делать... что вы посоветуете...? есть вроде школы бубновского, может массаж? может к вам прийди на прием? я больше терпеть эти боли не могу....может вы меня вылечите ? только я не знаю где вы принимаете больных
К вопросу приложено фото
Уважаемая Евгения! Да я много где принимаю. Придти ко мне на приём можно. Может даже и вылечу. Свяжитесь со мной по адресам кафедры нейрохирургии СГМУ neiro-sgmu.ru и neuros.sgmu.ru
Консультация врача-невролога на тему «ЕВГЕНИЯ... 38 лет Саратов ПРОТРУЗИИ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Парез малоберцевогр нерва
Воспаление тройничкового нерва
Может ли такие боли давать менингиома
Грыжа
Титановая пластина в голове
Нужно ли укреплять позвоночник металлоконструкций
Здравствуйте доктор! Я проживаю в ДНР. В мае 2018 г у меня заболела поясница, терпела. В сентябре сделала МРТ, обнаружили грыжу. Консультировалась в Донецке в областной клинике и областной травматологии...