Консультации / Гинекология

Лечение уреаплазм

Здравствуйте, Виталий Олегович. В 2008 году лечила уреаплазмы Клацидом (500 мг 1 раз в день, 7 дней). После лечения сдавала анализы неоднократно, всегда были отрицательны уреаплазмы. Но при этом всегда большое количество лейкоцитов в мазке, один раз выявляли гарднереллы, золотистый стафилококк. На прошлой неделе пошла обследоваться, т.к. планирую беременность, снова появились уреаплазмы. Гинеколог назначила Вильпрофен по 500 мг 3 р. в день на 10 дней. У меня большие сомнения по поводу препарата (тоже макролид, как и Клацид). Может, повторное лечение уреаплазм нужно дополнить фторхинолонами (это я на форумах начиталась уже), или сдать тест на чувствительность уреаплазм к антибиотикам? Посоветуйте, пожалуйста. И еще вопрос - как быть с мужем? Ему тоже принимать Вильпрофен?
Перед проведением лечения рекомендую провести посев на Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum с определением чувствительности к антибиотикам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение уреаплазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26