Консультации / Гинекология

Неоднородный миометрий, кисты

Здравствуйте! Мне 28 лет. Рост 170. Вес: 56 кг. Беременностей не было, но планировалась сейчас... В результате межменструального кровотечения мне назначили УЗИ, которое было сделано на 22 ДЦ (всего цикл 28 дней). Размеры матки: прдольн. 55 мм,передне-задний 40 мм, поперечный 52 мм. Структура миометрия: неоднородная, гетерогенная. Шейка матки: обычных размеров, однородная, ц/канал не расширен. Полость матки: расширена, до 2-3 мм, содержимое анэхог. неоднород. Правые придатки: яичник: в зоне проекции яичника определяется овальн. анэхог. образование с неоднородным гирерэхог. включениями. с кровотоком по периферии 53х51мм. Труба:четко не определяется. Расположение: типичное. Левые придатки: 46х32х25 мм. капсула: без особенностей, структура: в ткани - анэхоген. образование с перегородкой 24 мм. Труба: четко не определяется, расположение: типичное. Небольшое количество жидкости в малом тазу да 15 мл. Гинеколог сказала, что кисты функциональные, назначила только свечи Вольтарен. Через 5 дней назначила Юнидокс Солютаб. 1.Скажите, можно ли диагностировать кисты как функциональные без доп.исследований? 2.От уролога узнала (сейчас также воспаление хронического цистита), когда он согласовывал лечение с гинекологом, что также мне поставлен диагноз подострый эндометрит. Гинеколог же мне об этом ни слова не сказала. Скажите, пожалуйста, что можно сказать по УЗИ о моем состоянии? Как это может сказаться на планировании беременности? Столько начиталась в Интеренете... Каждый день истерика..
При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты. Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.). Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Неоднородный миометрий, кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузное изменение миометрия
Добрый день!Хотела проконсультироваться с вами.Была на узи вот результаты:шейка матки 27;26;26.Матка размеры 47,37,50 контуры ровные четкие. М-эхо 5мм. Труктура миометрия неоднородная, зернистая, ячеистая. Ячник правый размеры 24,22,20 фолликулярный аппарат усилен...
Узи Структурные изменения миометрия кисты шейки матки
Мы планируем беременость возможно ли это с таким диагнозом?Тело матки по средней линии.Размеры матки48*44*51 контуры матки чёткие.Структура миометрия неоднородная.М-эхо10ммконтуры чёткие ровные.Эндометрий 10мм смешаный.Структураэндометрия однородная.Полость матки не расширена не деформирована. Шейка...
Киста правого яичника
Добрый день! Мне 44 года, было 5 беременностей: 2 аборта (1922 г. и 2007 - один медикаментозный), 2 замершие беременности (2005 и 2009 г.), одни роды в 2006 г. (кесарево)....
Что такокое киста на Ш.М
здравствуйте! Сегодня зделала узи.Скажите пожалуйсто смогу ли я забеременить и что это значит? Матка расположина типично Размеры 50х42х59мм.Контуры ровные чёткие.Полость не расширина.ВМК отсутствует.М-эхо 11мм. Структура миометрия диффузно-неоднородная,зернистая,по задней стенке матки...
нужна консультация-киста яичника
Добрый день! Прошло полгода после моего лечения по поводу кисты правого яичника. В третий раз сделала Узи. Описание: НАМ в 1995 году без придатков, культя матки 13х19х24 мм, расположена по...
Киста.
Здраствуйте уважаемый доктор.Меня зовут Ирина.Мне 50 лет.Недавно я пошла на узи на обследование.Хочу также отметить то что меня ничего не беспокоило .Месячные в норме .При трансвагинальном иследовании ответы узи таковы...
Киста яичников
Добрый день! Мне 35 лет, один ребенок, абортов не было. Подскажите пожалуйста, у меня проблема в следующем: с мужем разошлись 9 лет назад, и долгое время у меня просто не...