Консультации / Гинекология

Воспаление

Здраствуйте. У меня бывают изредка боли при мочеиспускании и частые позывы в туалет. Обратилась к врачу Гинекологу - инфекций не обнаружено, по цитоморфологическому анализу выявили (материал с поверхности шейки матки: тип 2 - признаки воспальтельного процеса!!!, Флора- паличкова в значній кількості). Врач назначил лечение: Гинекит(1 день в 3 приема), Гексикон (8 дней по одной), Неотризол (8 дней по одной) и Вагинорм (6 дней по 1). После окончания лечения после ПМС, опять возникли боли при мочеимспускании и частые позывы в туалет (Почки и мочевик проверяла, камней не обнаружено). Пришла к врачу на повторное обследование здала цитоморфологический анализ: (материал с поверхности шейки матки: тип 2 - воспаление, Флора- паличкова в значній кількості, Материал с Цереврального канала: Тип 2 - воспаление), а также анализ Микроскопия выделений у женщин ( Лейкоциты: вагина ( 50-60 в поле зрения, по слизи густо покрывают п/зр, Лейкоциты церевральный канал - 50-60 в поле зрения, Нейтрофилы - преобладают, Микрофлора - большое количество, Палочковые формы бактерий, кокко-бацилы, бацилы, КОКОВАЯ-микрококи, кокки-небольшое количество). Характеристики эпителия:Вагина - многослойный плоский, промежуточный(преимущественный), Цервикальный канал (многослойный плоский, промежуточный, поверхностный. Цилиндрический эпителий в виде груп). Врач сказала что это эрозия шейки матки, надо лечить радиоволнами. Может ли это быть так судя по анализам?
Эрозия шейки матки выявляется только при очном осмотре. вам надо обследовать мочевой пузырь, именно так протекает хронический цистит с частыми рецидивами.
1.При осмотре врач сказал Эрозия, судя по анализам еще и воспаление. Можно ли с такими анализами вижигать эрозию, как сказала врач? 2.Мочевой и почки обследовала месяца 3 назад (делала узи) все анализи оказались чистыми. Так же здавала анализы на инфекции - все чисто. 2 года назад лечилась он Микоплазмы хоминис. Это может быть хронический цистит, как можна от этого избавиться или уменьшить рецедивы?уже не знаю что с этим делать, врачи назначаю один и тот же набор таблеток, но через 1 месяц, 1,5 опять прихватывает
Добрый день. Часто любая патология шейки матки расценивается как эрозия, что не всегда соответствует действительности и приводит к не обоснованному лечению. Ваши анализы указывают на наличие воспаления и отсутствие онкопатологии. Однако этих анализов недостаточно. Пройдите кольпоскопию, сдайте посев из цервикального канала, ПЦР на урогенитальные инфекции с количественным типированием ВПЧ, а также биопсию. Определить необходимость деструкции шейки матки можно только при очном гинекологическом осмотре, с учетом жалоб женщины и ее репродуктивных планов. Любая деструкция проводится после менструации. Предварительно назначается профилактическое лечение. Могут использоваться антибиотики с учетом чувствительности, препараты интеферона с антиоксидантами ( виферон), а также местное противовоспалительное лечение ( терджинан, нео-пенотран).
Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление