Нужно ли делать операцию по удалению аденоидов?

анонимно
Добрый день! Моей дочери 5 лет, моя вина в том, что не придала значение сразу тому, что ребенок стал слышать хуже. А сейчас поставили диагоз двусторонняя нейросенсорная тугоухость. Прошли аудиограмму, курс физиотерапии и массаж, врач предложила удаление аденоидов. Аденоиды 2 степени, и сейчас я сомневаюсь, поможет ли эта операция при данном диагнозе? Операцию запланировали на конец декабря, а я сомневаюсь в ее необходимости. Пожалуйста, посоветуйте, как поступить? Заранее Вам благодарна!

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Не могу точно ответить на Ваш вопрос. уважаемая Галина! надо видеть и решать, если есть специалист которому Вы доверяете, то стоит прислушаться к его мнению и решать с ним

Консультация врача отоларинголога на тему «Нужно ли делать операцию по удалению аденоидов?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2013