Консультации / Гинекология

Выделения

Здравствуйте,уважаемый доктор!Меня зовут Анна.Мне 23 года,2 года назад были роды.Цикл 34 дня. Замужем,один партнер. Меня беспокоят выделения серо-белого цвета,с кислым запахом ,иногда сопровождаются не сильным зудом.Эти выделения очень давно у меня.Я уже и не помню когда было время без пользования ежедневной прокладки. За день меняю несколько штук.Я всегда наблюдалась у гинеколога,т..к еще в подростковом возрасте у меня появилась эрозия.Долгое время я ходила просто на осмотры,но где то 3,5 года назад мне врач сказал,что нужно ее прижигать.. Результата не было,она так и осталась.Затем я родила.Беременность и роды протекали нормально. И вновь уже по весне этого года мне сделали кольпоскопию и прижигание.Эрозия была во всю шейку,так мне объяснил врач. Прижечь полностью ее вновь не удалось..Я решила искать причину и сдала ПЦР-анализ (качественный метод)на ИППП.Результат : Mycoplasma hominis,Mycoplasma genitalium, Chlamydia trachomatis ,CMV (цитомегаловирус),HSV 1,2 (вирус простого герпеса 1,2 типов), Neisseria gonorrheae ,Trichomonas vaginalis ,Вирус папилломы человека высокий и низкий риск-НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. Ureaplasma urealiticum + parvum, Candida albicans, Lactobacillus spp.Gardnerella vaginalis - ОБНАРУЖЕНЫ. Было назначено лечение,по результатам Gardnerella vaginalis -вновь обнаружены. И вновь новая схема лечения - метронидозол 7 дней,после крем ацилакт .Я обратилась за консультацией к другому гинекологу.Он сказал что лечить это не надо,тем более лечение будет не эффективно если имеется эрозия. В конце года назначена кольпоскопия ,биопсия и вероятнее всего будут опять прижигать. И сейчас я не знаю что мне делать. Вновь начать прием лекарств по вышеуказанной схеме? Или прижечь,а уже потом вылечить бактериальный вагиноз??? Но можно ли это вылечить при наличии эрозии???? Я в растеренности ,подскажите мне пожалуйста что мне делать? Может ли эрозия не заживать все это время именно из за наличия бак.вагиноза,или уреаплазмы (которую я вылечила)???? С уважением,Анна.
Добрый день, Анна. Да, на фоне хронического воспалительного процесса влагалища, возникает рецидив эрозии шейки матки. Поэтому в данной ситуации требуется проведение адекватного лечения. Несмотря на то, что ВПЧ не обнаружены, все же могут применяться препараты интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), местные противовоспалительные свечи ( нео-пенотран, макмирор), антибиотики ( метронидазол, сумамед), но желательно с учетом чувствительности, коррекция вагинальной микрофлоры ( лактоженаль), а также пробиотики ( бифиформ, нормобак). Советую. Вам пройти консультацию онкогинеколога, учитывая предполагаемое третье воздействие на шейку матки, чтобы определиться с наиболее оптимальным методом лечения.
Анна,благодарю Вас за ответ! Я хотела бы уточнить,т.е. можно начать лечение одновременно препаратами метронидазол (7 дней), вагинальные свечи Нео-пенотран и ректальные свечи Виферон? А уже по окончанию заняться коррекцией вагинальной микрофлоры и начать прием пробиотиков? И скажите пожалуйста выделения должны прекратиться или они могут также продолжаться из за наличии эрозии?
добрый день. Да, вы правильно поняли схему лечения. После проведенной терапии выделения должны исчезнуть, но ваша эрозия требует совсем другого обследования и лечения.
Спасибо за быстрый ответ! То есть после лечения бак вагиноза нужна будет консультация онкогинеколога для уточнения лечения эрозии. Вы пишете про обследование эрозии и лечение, что мне еще могут назначить? Еще раз спасибо!
Добрый день. Консультация онкогинеколога желательна только из-за рецидивов эрозии. Так как эти врачи наиболее часто сталкиваются с самыми разными заболеваниями шейки матки, они наиболее точно могут определить необходимый объем деструкции шейки матки. Лечение может назначаться с учетом выявленной патологии.
Здравствуйте,Анна.вновь прошу Вашего совета.обсудила схему с гинекологом.Она сказала что оптимальное лечение " все включено", но после нео-пенотран назначила еще тержинан.Первый этап я закончила-метронидазол,неопенотран и виферон. Затем начались месячные,по окончанию провставляла тержинан и принимаю бифиформ.вчера первый день начала вставлять лактожиналь.и к вечеру вновь выделения ,только теперь они жидкие,чуть мутноватые ,без резкого запаха.Вчера все нижнее белье стало мокрым ( простите за подробности). Сегодня вставила уже третью капсулу. Выделения также идут.У меня середина цикла-15 день. Могут эти выделения быть из за овуляции? Но раньше такого не было.Зуда,жжения,болей нет. К врачу записалась только через неделю,к этому времени как раз должна провставлять лактожиналь.Хожу к платному гинекологу,по записи все занято в ближайшее дни.. как мне поступить сейчас? Продолжать вставлять? Или это может быть реакция на лактожиналь? Может он мне не подошел? Очень жду Вашего совета.Спасибо!
Добрый день, Анна. При использовании данного препарата такие выделения обычны, поэтому продолжайте лечение. А слизистые выделения в середине цикла- это показатель полноценной овуляции.
Здравствуйте,Анна.В прошлый раз Вы мне дали просто колоссальную консультацию по моему вопросу.За что хотелось выразить Вам свою благодарность! На данный момент ,если это возможно прошу вновь Вашего совета. Лечение,про которое я писала в прошлый раз ( метронидазол,нео пенотран и др.) было полностью проведено.Затем был взят мазок (результат в прекрепленном файле).На основании его и кольпоскопии ( анализы на ИППП были сданы ранее) гинеколог решила прижигать эрозию. Дождались месячных,а по окончанию сказала просанировать влагалище- нео пенотран форте,на ночь,4 дня.Затем я пришла на лечение эрозии ( три недели назад) .Обработка была аппаратом сургитрон. Затем в течении 7-10 дней были жидкие выделения,после них должны были придти кровяные,но их не было,а начались жидко-кремообразные,белые с желтым оттенком выделения без запаха,зуда,раздражения и т.д. За день меняю шт.3 ежед.прокладки,так как они наполняются. Через неделю после сургитрона я вставляла свечи тержинан ( по рекомендации) ,сейчас должна начать вставлять свечи депантол. Но я очень разволновалась,что опять идут странные выделения. Это опять дает о себе знать бак вагиноз??? Но ведь лечение было полностью проведено,и сразу после него были месячные,затем 4 свечи неопенотран форте и сургитрон. Я полностью соблюдаю все рекомендации врача,не купаюсь в ванне и т.д,не живу половой жизнью и т.д. Подскажите пожалуйста,как мне сейчас поступить? Начать курс депантола? Или же дождаться консультации гинеколога ( она мне сказала придти только через 6-8 недель после сургитрона.)Но я записалась уже на 17 число (это будет идти пятая неделя),раньше нет свободных часов приема. Или мне нужно опять бежать на анализы??? Что же опять получается,что эрозия на фоне воспаления опять не заживет ( это ведь было уже третье прижигание)!? Я полностью потеряна((((((( Благодарю Вас заранее!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Регенерация после деструкции шейки матки может длиться в течение 4-6 недель. жидкие выделения характерны в данной ситуации. Для ускорения заживления могут применяться репаративные препараты. Контрольный осмотр проводится через 1-1,5 месяца после лечения. До этого вы может использовать все назначенные вам препараты.
Анна,да,гинеколог меня предупреждала про жидкие выделения в начале,а затем о возможных кровяных.Но кровяных не было ,а на их месте начались выделения похожие на жидкую сметану,только более желтоватого цвета(((( вот они то меня насторожили ,точнее расстроили((( Еще раз спасибо Вам!Больше не смею Вас беспокоить!
Добрый день. Выделения довольно индивидуальны, так что у вас нет поводов для волнений.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения
Здравствуйте! У меня в промежутке между месячными появляются коричневые выделения,мажутся несколько дней и проходят,бывают как сгустки чего-то выделяются. Подскажите пожалуйста,что это может быть? При этом ничего не болит и месячные...
Волнуют выделения.
Мне 43 года. Две операции по удалению кист обоих яичников. Двое родов. Почему могут довольно часто возникать кровянистые выделения? И почти всегда белые выделения с неприятным запахом. Гинеколога посещаю регулярно,...
кровянистые выделения
Уважаемый Виктор Борисович, Подскажите, что можно сделать в моем случае. Мне 50 лет, ничего не болит, стул нормальный, но иногда бывают кровянистые выделения из прямой кишки и зуд. Через несколько...
выделения
Здравствуйте, мне 22 года с детства идут белые выделения. меня они не беспокоят, но это не есть норма. врач ничего не обнаружил, анализы ничего не показали.как узнать причину выделений?
неприятный запах и выделения
здравствуйте, помогите пожалуйста, у мен после секса с первым мужем, стали появлятся очень жидкие(как вода) выделения с неприятным резким рыбным запахом!! мы кк-то уже лечились у меня все прошло!! теперь...
Выделения коричневые
Здравствуйте! Мне 22 года. В последние три месяца меня беспокоит вот какая проблема: после месячных через день-два появляются небольшие выделения коричневого цвета на протяжении трех-четырех дней. Не подскажите, что это...
Выделения
У меня уже несколько лет коричневые выделения из влагалища. года три назад проходила по этому поводу обследование, ничего ненашли. ситуация неизменилась. С чем это связано? это может быть признак онкологии?