Консультации / Хирургия

Воспаление крайней плоти

Добрый день! Ребенку 1,9 года. Постоянно красный кончик (кожица) пениса. Открытие где то на 1/3. Полностью не открыть, дальше тонкая кожа сглаживается с головкой. Отсутствует смегма, что настораживает. Обратились к хирургу урологу, сказал лечить баланопостит 4 дня: ванночки из трав и приходить на обведение. Так называемые "синехии" нужно разделить под наркозом, манипуляция на 15 мин. Слышала что "синехии" можно не трогать, сами разойдутся с возрастом. Так ли это? Боюсь навредить, и вроде после обведения все равно срастаются снова.
Здравствуйте, синехии у детей явление физиологическое и после их разделения (обведения) практически всегда возникаю вновь, особенно у маленьких детей с затруднением выведения головки. Покраснение крайней плоти можно лечить ванночками, применением мази (левосин, левомиколь), ежедневно аккуратно натягивать кожу и мыть головку под водой. К сожалению разделение спаек-синехий травматичное вмешательство и потом ребенок не всегда дает оголять головку, что является обязательным условием для предотвращения возникновения синехий. Если нет явного гнойного воспаления, то можно попробовать лечиться консервативно, в период полового созревания те синехии, которые еще сохраняться, станут более рыхлыми и подростки зачастую сами их разделяют.
Спасибо Вам большое, я к этому как раз и склонялась, муж настаивал в обратном, теперь мне легче будет его убеждать в своем мнении подкрепленным вашей консультацией.
Консультация врача хирурга на тему «Воспаление крайней плоти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос