Консультации / Проктология

Геморрой

Здравствуйте. Уже третий месяц борюсь с геморроем, но как-то безуспешно, то не болит то болит. По ощущениям есть внутри прохода и снаружи немного. Пользовался таблетками Детралекс совместно с мазью Релиф, недавно решил попробовать свечи, но особого результата не заметил. Мне 23, веду малоподвижный образ, работаю водителем, мало сидеть не получается, но стараюсь по возможности ходить, стал ходить в спортзал и бассейн, это не повредит? По ощущениям есть внутри прохода и снаружи немного. Что посоветуете, посетить проктолога потому что совсем не получается.
Добрый день. К сожалению, лечить геморрой (если это он) без осмотра, к тому же, без аноскопии, сигмоскопии (что еще лучше) невозможно, поэтому без визита к врачу Вам не обойтись. Только врач моет определить стадию геморроидальной болезни и понять, можно ли продолжать консервативную терапию, или есть показания к хирургическом лечению.Мы в нашей клинике придерживаемся принципов максимально длительной консервативной терапии, в которой главную роль отводим диете, способствующей мягкому регулярному стулу, профилактике натуживания, то есть всё против тех услови
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос