Консультации / Гинекология

Удалять ли кандиломы?

Мне 27 лет. Во влагалище есть остроконечные кандиломы. Анализы выявили: ДНК ВПЧ 56 типа ОБНАРУЖ. Chlamydia trachomatis (кач) ДНК НЕ ОБНАР Mycoplasma hominis (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Ureaplasma urealyticum (кач.) ДНК ОБНАРУЖ. Ureaplasma parvum (кач.) ДНК ОБНАРУЖ. Neisseria gonorrhoeae (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Trichomonas vaginalis (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Herpes simplex virus I,II (кач.)ДНК НЕ ОБНАР Микроскоп. иссл. мазка СМ КОММ Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.Лейкоциты - 5 - 10 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. Грам (+) коккобациллы в скудном количестве. С - Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - 10 - 20 в п/зр. Микрофлора - та же, в скудном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Что из этого нужно лечить и поможет ли лечение 10 дней: тержанин, вильпрафен, генферон, 2 недели - изопринозин? Следует ли удалять сами кондиломы? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Кондиломы являются внешним проявлением ВПЧ. Это иммунозависимый вирус, который существует внутриклеточно и может активироваться в любое время при благоприятных условиях. Кондиломы надо удалить с целью профилактики осложнений и проникновения вируса в более глубокие слои. Перед эти обязательно проводится курс лечения. Вам назначили одну из множества подобных схем. После удаления кондилом повторяется курс противовирусного лечения , желательно с использованием препаратов интерферона именно с антиоксидантами.( виферон). Контрольное обследование проводится через 4-6 недель после окончания лечения с количественным типированием ДНК ВПЧ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Удалять ли кандиломы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Остроконечные кандиломы и эрозия шейки матки
Добрый вечер. Год назад появились странные выделения,сходила на осмотр,сдала пцр на 12 инфекций, впч 16 и 18, кровь на ВИЧ и спид. Выявили 3 инфекции, впч не выявили,кровь тоже впорядке...
Кандиломы, молочница, хломидии
Добрый день! у меня вопрос в продолжении моего предыдущего вопроса "У меня была молочница, лечили. пришла через год обнаружили остроконечные канлиломы. лечили. прошли после лечения. выделения на 100 процентов так...
Кандилома, хломидии, молочница
Добрый вечер! У меня была молочница, лечили. пришла через год обнаружили остроконечные канлиломы. лечили. прошли после лечения. выделения на 100 процентов так и не прошли, через некоторое время они усилились....
Кандиломы, молочница, хломидии
Здравтвуйте. у меня была молочница, лечили. пришла через год обнаружили остроконечные канлиломы. лечили. прошли после лечения. выделения на 100 процентов так и не прошли, через некоторое время они усилились. появились...
Папилломы и кандиломы
Здравствуйте, Татьяна Владимировна, мне 20 лет, абортов и беременностей не было, гормональных препаратов не принимала никогда. Недавно обратилась в больницу с такой проблемой: было жуткое жжение, зуд и непонятные наросты...
ВПЧ, кандиломы. Помогите разобраться с анализами
Добрый день, Уважаемый доктор! мне 21 год. ТТакая ситуация: в марте 2011 года, сдав анализы на ИППП, был обнаружен ВПЧ. Так же докор сказала, что есть образование, похожее на кандилому...
Кандиломы
Обязательно ли удалять кандиломы если они не беспокоят?