Консультации / Педиатрия

Красное горло

Ребенку 3 года и 5 месяцев, красное горло,температура поднимается до 39,2 уже второй день, из носа текут небольшие сопли. Врач-педиатр сказал ангина без гноя, назначил антибиотики. Скажите всегда ли нужно при таком диагнозе лечится антибиотиками, или можно обойтись противовирусными средствами и обработкой горла сочетая с жаропонижающей терапией. и ангина это вирус или все таки бактерия?
Здравствуйте! Высокая температура как правило бывает при вирусной инфекции, противовирусные препараты могут справится с этим заболеванием, если начать их применять в первые часы заболевания, например, свечи и гель виферон для обработки миндалин, обильное теплое витаминизированное питье и механическая обработка полусолеными растворами слизистой носа, например, аквамарисом. Желательно чередовать жаропонижающие и использовать их не ранее чем каждые 4 часа, Все назначения вам должен сделать доктор после осмотра ребенка, при необходимости врач назначает антибактериальную терапию.
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.