Консультации / Аллергология и иммунология

насколько необходимо пройти курс СИТ

Елена Александровна, здравствуйте! Моей дочери (8 полных лет) в 2007 году поставлен диагноз бронхиальная асма на фоне аллергии (бытовые аллергены). В начале октября 2010 года сдали повторно пробы на бытовые аллергены. Результаты: дом. пыль - 4+, перо - 3+, бумаж. пыль - 3+. Принимаем на протяжении полугода сингуляр 5мг в день. Нам рекомендовали пройти курс лечения СИТ. Насколько он необходим в нашем случае? Какие действия Вы нам можете порекомендовать. Спасибо!
Здравствуйте! СИТ дает единственную надежду на длительную ремиссию или значительное улучшение самочувствия с сокращением дозы принимаемых препаратов. Самое главное - этот метод останавливает прогрессирование астмы. Конечно, лучше лечить не домашней пылью, а клещами в каплях - сейчас продаются чешские аллергены из клещей в каплях. Для детей это лучший вариант. Но все зависит от того, делались ли пробы с клещами, есть ли эти аллергены в продаже в вашем городе, и имеет ли аллерголог опыт лечения ими.
Консультация врача аллерголога на тему «насколько необходимо пройти курс СИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2010 г.