Консультации / Отоларингология

Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста

Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Я уже не знаю, что мне делать и к какому врачу идти. Я женщина, мне 27 лет. Рост 172, вес сейчас 68 Болею с сентября. Началось все с «простуды» - болело горло, сильный насморк, плохое само-чувствие. Но температуры не было. Наоборот, была даже понижена – 35, 7. Для меня это вооб-ще странно. Болело ухо, пошла к ЛОРу, поставили диагноз «Острый тубоотит». Пролечилась, вроде прошло. И с тех пор, вот уже третий месяц состояние не улучшается. Очень много слизи в горле. Стекает она с носа и прямо в горло. При охаркивании желтоватая. Часто какие то неприятные ощущения в ушах – не болит, а будто чешется, то в одном, то в другом. Часто побаливает язык. Тоже не в одном месте, а поочередно, то справа то слева. Ощущения, будто он обожжен. Практически каждый день на языке выскакивают какие то прыщички, кото-рые потом проходят. Не болят, но неприятно. В горле частое чувство распирания, особенно спереди. Это чувствуется, когда я сижу или лежу. И вот недавно появился кашель. Ночью сухой – никак не могу прокашляться, а днем с мокротой. Держится уже вторую неделю и никак не удается его вылечить. У ЛОРа была три раза. Ничего не находит, кроме фарингита. Делала рентген пазух носа – все норма, без патологий. Прописывает капли «Пиносол», «Ингалипт», но они не помогают! Слизь в горле как была так и есть. Общее самочувствие не очень - часто слабость, клонит в сон. Температура нормальная, а вот давление низкое – 110. У меня всегда было 120. Сдавала неделю назад ОАК WBC 7.9 LYMx 36.7 MONx 7.5 CRAx 55.8 LYM0 2.70 MON0 0.59 CRA0 4.50 RBC 5.82 HGB 114 HCT 0.363 MCV 62 MCH 19.5 MCHC 313 RDW 18.2 FLT 448 MPV 7.6 PCT 0.341 PDW 13.6 Скажите пожалуйста, что это может быть на болезнь? Что мне надо проверить? Я устала он этого состояния, постоянно кажется что у меня онкология. Аппетит не изменился, но с сентября поху-дела на 4 кг, это уже от нервов наверное, постоянно себя накручиваю.
Это действительно скорее всего фарингит, а те ощущения, которые вы описываете - проявления невроза глотки. Нужен мазок из глотки и лакун небных миндалин на микрофлору, грибы и чувствительность к антибиотикам. Сходите еще раз к ЛОР-врачу (может быть к другому), к гастроэнтерологу (нужно исключить гастрит и эзофагит) и психотерапевту. Я к сожелению не могу назначать Вам конкретные препараты. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЛДЦ "Авеста-М", Центральный госпиталь (г. Саратов)
Сайт
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: эндоскопическая функциональная хирургия носа и околоносовых пазух, эстетическая и функциональная риносептопластика, отопластика, эндоскопическая хирургия гортани.

Тел. для записи: (8452) 49-49-49.

Задать вопрос