Консультации / Урология

Есть ли у меня цистит?

Здравствуйте. 17.09.2013 г. мне сделали УЗИ мочевого пузыря. мочевой пузырь правильной формы. Объем 425 мл. Контуры ровные. Содержимое мочевого пузыря неоднородное за счет среднедисперсной гиперэхогенной взвеси в большом количестве. Пристеночные образования не выявлены. Толщина стенки до 6 мм. Паравезикальная клетчатка не изменена. Остаточная моча - 15-20 мл. Заключение Эхографические признаки взвеси и утолщения стенки мочевого пузыря. Сдавала общий анализ мочи 18.09.2013 г. результаты количество 55,0, цвет светло-желтый, осадок нет, реакция нейтральная, удельный вес 1013, белок нет, сахар отрицательный, эритроциты 01, лейкоциты 1-2-3, эпит. кл. в большом количестве. 27.09.2013 г. сдавала посев мочи обнаружили рост стафилококки. Мазок из полости рта тоже выявил рост стафилококки. Расшифруйте пожалуйства все анализы. 30.09.2013 г. выявили хламидия трахоматиз. Один курс лечения от хламидии прошла (принимала юнидокс-солютаб и свечи ливарол). Чувство жжения после лечения хламидии осталось, зуд тоже не совсем прошел. После защищенного полового контакта очень сильное жжение во влагалище, оргазма не могу получить (контакт был после курса лечения через 2 недели. Ощущение что презерватив холодный, и руки моего партнера тоже холодные. Раньше такого не было. Часто мочиться в туалет не хожу. Есть белые выделения из влагалища, но на мазке из влагалища после лечения молочницы никакой молочницы нет. На мазке из влагалища флора из уретры - палочки в большом количестве, из шейки матки - палочки в небольшом количестве, из ректум - в небольшом количестве. Сперва надо долечить хламидию или цистит? Или оба одновременно? Если конечно цистит есть. Контрольный анализ сдавать на хламидию еще время не подошло. Сказали контрольный анализ сдавать после лечения через месяц после месячных через 5 дней. Должен ли мой половой партнер лечиться от хламидии, если у него два анализа отрицательных? У него молочницы нет, должен ли он лечиться вместе со мной? Если у моего полового партнера нормальная микрофлора (мазок), он не должен лечиться? Если мазок на микрофлору совпадает с моим, то что надо делать? Может стоит сделать цистоскопию? Заранее Спасибо. пол: женский, 26 лет.
Здравствуйте. Посев мочи- бактерии в каком кол-ве? Мочу еще сдайте по Нечипоренко. Все остальные вопросы- это не к урологу, а к гинекологу.
Консультация врача уролога на тему «Есть ли у меня цистит? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: инфекционно-воспалительные заболевания мочевых путей, нарушения эректильной функции, бесплодный брак, проблемы недержания мочи у женщин и мужчин.

Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос