Консультации / Терапия

Срок больничного листа при ОРВИ

Здравствуйте! В пятницу 15/11/13 у дочери (20 лет) поднялась t- 39.9, приняла парацетамол и анальгина на ночь, но температура сбилась не на долго, и так всю ночь держалась. Утром я вызвала неотложную помощь (которая относится к поликлинике), приехал врач поставил диагноз ОРВИ, назначил лечение, и сказал что бы в понедельник вызвала участкового врача. Всю субботу и воскресенье температура держалась высокая. В понедельник утром t была 37,3, я вызвала участкового врача на дом, пришел врач, отругал дочь и сказал, что нужно было прийти самой в поликлинику. Не глядя на лист назначения, сказал, принимайте все то, что вам прописали раннее, прийти на прием в среду, т.е. сегодня. Дочь пришла с приема, и сообщила, что ее выписали, дали справку на учебу. Я в шоке. подскажите пожалуйста, правомерно ли поступил врач, ведь до конца она еще не до лечилась?
К сожалению, я не знаю, чем руководствовался врач при выписке на работу. В среднем ОРВИ лечится 7 дней, но надо смотреть, сколько дней, как нормализовалась температура, анализы крови, нет ли осложнений.
Консультация врача терапевта на тему «Срок больничного листа при ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос