Консультации / Онкология

нейрогенная саркома мягких тканей

Мне 45 лет. Живу в небольшом городе Тюменской области. 25.08.10г. в местной поликлиннике моей маме(69лет) было сделано иссечение образования 1см на 1 см (С44.6) на правом плече. Результат гистологии на 1.09.10- дифференц. фибросаркома кожи правого плеча 2кл.гр.В онкоцентре г. Екатеринбурга результат гистологии был уточнен- нейрогенная саркома 61 с инфильтрующим ростом в мягкие ткани. После осмотра онкологом, УЗИ мягких тканей, рентгента легких врач-онколог сделал заключение, что на данный момент никакого вмешательства и лечения не требуется, только наблюдение. Ограничение на солнце, физиопроцедуры, массаж. В случае рецидива обращаться. Сканы мед.документов есть. Прочитать мне в них что-либо сложно, поняла только, что явлений воспаления и роста клеток нет. На мой вопрос, может быть надо предупредить события, чем ждать, врач сказал. что лучевая и хим. терапия на мягкие ткани не делается, оперативное вмешательство не требуется. Хочу убедиться, что на данный момент с нашей стороны сделано все. Хотя просто ждать- случится или нет -тяжело. Может возможен курс лекарственными противоопухолевыми препаратами? Посоветуйте. Какой вообще возможен прогноз?
Здравствуйте. Прогноз для данного заболевания достаточно благоприятный. Соглашусь с онкологом по поводу дальнейшей тактики - единственное, добавил бы сцинтиграфию костей скелета.
Спасибо огромное за позитивный прогноз. При повторном обследовании, попрошу дополнительно сцинтиграфию костей скелета( только бы было в центре необходимое оборудование).
Пожалуйста. Берегите себя.
Консультация врача онколога на тему «нейрогенная саркома мягких тканей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос