Консультации / Травматология и ортопедия

Двухсторонний подвывих атланта

Здравствуйте уважаемый Степан Петрович! Моему ребенку 16 лет и ему ставят предварительный диагноз - двухсторонний подвывих атланта.. Предыстория такова. Ребенка давно жалуется на боль в плече под нагрузкой. Думал, что это отговорка чтобы не ходить в бассейн, .или растяжение и само заживет. Недавно ходили к ортопеду, МРТ плеча - повреждение Банкарта и вопросительные знаки(китста). Назначили рентген плеча, кисты не увидели, есть подвывих. Снова на прием. Оказался другой доктор. МРТ плеча его не заинтересовало, отправил на рентген шейного отдела. По результатам сказал, что он хоть и распишет некоторое лечение, но подвывихи в шейном отделе - это не его область ,и рекомендовал обратиться к неврологу. Травма была только в 5 лет - ушиб мозга, прыгал на диване, запнулся и упал плашмя на пол, ударился лбом. С тех пор всегда болит голова. Всегда - это видимо в буквальном смысле. Потому что если спросить - голова болит, всегда отвечает - да. немного. Наверное он к этому уже привык. Неврологи тогда поставили диагноз - венозный застой или что-то в этом роде. Вообщем, только плавание дало положительный эффект. Тогда болеть практически перестало. Но вот 6 лет назад отказался регулярно ходить в бассейн. Причину сказал только недавно. Доктор, я понимаю, что ни что не заменит очную консультацию. Но , в одном из своих ответов этой ветки Вы писали, что в реальности подвывих атланта - это очень большая редкость. И нужны рентгеновские снимки. Снимки прилагаю. Не могли бы Вы их посмотреть и высказать мнение есть подвывих или нет. PS: к сожалению нельзя загрузить больше 3х фотографий не могу загрузить( Перепишу сюда заключение ортопеда и рентгенолога. Ортопед: Stus Localis: Движение в плечевых суставах в полном объеме. Возникает дискомфорт в области мягких тканей над левой ключицей в зоне поперечных отростков С6, С7 позвонков при пальпации и при определенных движениях (при подтягивании на турнике). Беспокоит дискомфорт в шее после нагрузки. Диагноз: Дисторсия шейного отдела позвоночника. Болевой синдром. Диагноз мкб: [M62.8] Другие уточненные поражения мышц. Рекомендации - консультация невролога или нейрохирурга по поводу тактики дальнейшего лечения. Заключение рентгенолога: Признаки старого двухстороннего опрокидывающего подвывиха атланта. Живу я не в Москве, но прежде чем записываться на очную консультацию хотелось бы получить квалифицированное мнение о наличии самого предмета разговора. У нас в городе это сделать не так просто)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Боли над ключицей и в плече - результата травмы плеча. Данные за подвывих исходя из снимков и описания сомнительны, для исключения патологии шейного отела нужно выполнить КТ шейного отдела позвоночника.
Доктор, Спасибо огромное! Только я не все понял в ответе. Вы имели в виду, 1) что подвывиха нет, или 2) что подвывиха скорее всего нет, но для окончательного заключения об этом надо сделать КТ или 3) что подвывиха нет и КТ шейного отдела надо сделать для исключения других патологий(а только КТ? или можно вместо КТ можно МРТ?) . Извините, что дубль отправил на ваш е-мейл, форма для уточняющего вопроса открылась только сейчас.
Ответил на почту. Вариант 2
Консультация врача-травматолога на тему «Двухсторонний подвывих атланта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Алексей Валерьевич Данилкин Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте !Не могу нормально ходить, помогите
Уважаемый Николай Владиславович! Прошу консультацию по следующему вопросу. Мне 33 года .Сколько себя помню с самого детства Я ходил останавливаясь но скажем до 15 -16 лет Я проходил по 100метров...