Консультации / Педиатрия

Маленький рост

Здравствуйте! У меня ребёнок зачат с помощью метода ЭКО, до 36 недель я принимала гормоны прогестерона, родила с помощью кесарева сечения в 38 недель без патологий. Меня очень беспокоит наш рост в 9 месяцев, педиатр говорит, что мы соответствуем норме в соотношении с весом и ростом при рождении, но я беспокоюсь что рост у нас маленький...родились мы с весом 2980 и рост 49 см. В 1 мес. рост 51, в 2 мес. 57, в 3 мес. 58, в 4 мес. 63, в 5 мес. 62, в 6 мес. 65, в 7 мес. 66, в 78мес. 66, в 8 мес. опять 66 см и в 9 мес. 67. Смотрю по таблице роста - мы должны быть минимум 70 см в 9 месяцев, мой рост 1,70, мужа рост 1,86, тоесть мы не низкие. Скажите пожалуйста, стоит ли мне сейчас настаивать о направлении к врачу эндокринологу? Ребёнок развивается нормально, с анализами крови из пальчика всё в норме, при осмотре невролога тоже отклонений нет...
Здравствуйте! В среднем к 9 месяцам рост новорожденного действительно должен увеличиться на 21 см минимум, то есть ваш малыш должен быть уже около 70 см. Но это среднее значение для здорового доношенного малыша. Параметры индивидуальны для каждого человека в отдельности, в том числе и для ребенка. Если вас этот вопрос будет беспокоить после года, обратитесь к эндокринологу, задержка роста может быть конституционального генеза, наследственно обусловленной, а так же в результате дефицита соматотропного гормона. Анализ на этот гормон можно сделать в любой лаборатории. Но делать его до года не целесообразно.
Консультация врача-педиатра на тему «Маленький рост » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень маленький рост что делать
Здравствуйте! У дочки очень маленький рост 68 см в возрасте 1 год 3 месяца.Вес 9кг. Педиатр Разводит руками и не чего не предпринимает .Из назначений прописывала только Элькар .На просьбы...
Маленький рост
Здравствуйте. Я девочка, мне 14 лет. На данный момент мой рост составляет 1.55 см + - пару см с утра до вечера, вес 48-49 кг. Очень комплексую по этому поводу,...
Беспокоит маленький рост и вес ребенка в 2 года 6 мес
Здравствуйте, ув.Доктора! Беспокоит маленький рост и вес ребёнка. Рост 88, вес 10,800 также неоформленный стул, желтого цвета, поносного запаха 1-3 р/день. И на щеках атопический дерматит, лечим с сентября (тридермом,...
Маленький рост
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан маленький рост у ребенка и с каким врачом можно проконсультироваться? Ребенку 1 год и месяц. Он активный, веселый, хорошо спит и кушает,...
Маленький рост и вес
Моей дочке 6 мес. Вес 6 кг 900гр и 62 см. (при рождении 3кг 360гр. и 50 см), находится на грудном вскармливании. Все говорят, что для своего возраста она очень...
Здравствуйте Мой внук очень маленького роста Как вы относитесь к L-...
Здравствуйте! Мой внук очень маленького роста. Как вы относитесь к L- карнитину?
Маленький рост у моего сына
Здравствуйте уважаемая Алена Михайловна! Мой сын маленького роста. Ему 22 июля исполняется 4 года, а его гост 91 см, он худой, плохо кушает. У меня с мужем тоже рост маленький....