Консультации / Гинекология

Что можно принимать вместо ОК?

Начну сначала: в 14 лет у меня начались месячные и с тух пор меня обсыпало прыщами (лицо, тело) и были очень болезненные месячные. С годами проблема не ушла, хотя вылечила кожу. Решить эту проблему удалось только когда начала принимать ОК Ярина. Даже когда у меня нет мужчины, я принимаю Ярину, иначе я опять вся покрываюсь прыщами. Сейчас у меня стабильные отношения, забеременеть не боюсь (есть на то причины), поэтому хочу прекратить пить ОК. Проблема в том, что у меня от любого ОК сухость влагалища и полное снижение либидо. Есть любимый человек, но я его не хочу. Что мне делать, чтобы всё нормально работало, но при этом не высыпали прыщи? Я уже спрашивала в и-нете, меня послали к лечащему врачу. Но несколько гинекологов, у которых я была, разводят руками, словно ничего не знают. Какие анализы мне нужно сдать? Наверное, мне нужна гормональная терапия?
Добрый день. Вероятно, перед назначением КОК вы уже прошли обследование гормонального профиля. вам назначено правильное лечение, а ваши жалобы являются побочными эффектами применения КОК. Причиной вашего состояния является повышенное содержание мужских половых гормонов. Это врожденная патология, причиной которой может быть внутриутробная инфекция, осложнения беременности у мамы, травмы и многое другое. Пройдите УЗИ на 5-7 день, КТ головного мозга, обратитесь к эндокринологу для обследования щитовидной железы и надпочечников. может потребоваться обследование печени,а также консультация дерматолога.
Все эти обследования можно пройти, продолжая принимать ОК? Я не могу перестать пить эти таблетки, иначе покроюсь прыщами.
Добрый день. Нет, на фоне приема КОК гормональный профиль не исследоуется
Консультация врача-гинеколога на тему «Что можно принимать вместо ОК?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ок и мазня посередине цикла
Здравствуйте! Пью пятую упаковку ок Белара.до сего момента все было в норме,менструации приходили в 7-дневный период, на 2-3 день после приема последний таблетки.в этот раз пропила половину пачки м началась...
Как правильно перейти с одного ОК на другой
Здравствуйте. Меня зовут юлия. 25 Лет. Рост 158, вес 58 кг. Месячные регулярные, начались в 13 лет, безболезненные. Не рожавшая, абортов не было. Есть небольшая эрозия. По совету врача, ее...
Можно ли Жанин вместо Джесса?
Мне 22. Не рожала. Повышенный рост волос на сосках, животе и между грудей. Уровень тестостерона 1,66. Хочу начать пить противозачаточные.Гинеколог выписала Джесс. Но в его составе дроспиренон антиминералокортикоидной активностью- а...
Ок
Добрый день. Длительное время (около 2-х лет) пила Регулон, он спасал меня от обильных и болезненных месячных а так же высыпаний на коже. Потом месячные стали вместо 5-ти дней 2,...
Регулон и варикоз-что делать?
Добрый день! Я с 2011 года пила Диане-35, затем был перерыв 4 месяца, и перешла на регулон. Препарат хорошо переносила, но на 6 месяце приема начал вылезать варикоз! Принимаю препарат...
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия
Что делать?
Здравствуйте! Моя проблема, наверное, банальна, но легче от этого не становится. Я замужем, вместе уже 7 лет, ребёнку (дочка) 5лет. После рождения ребёнка наши отношения с мужем стали ухудшаться, хотя...