Консультации / Расстройства сна

Разговоры во сне

Здравствуйте уважаемый доктор. Меня зовут Леонид, мне 24 года и моя проблема заключается в следующем. Почти каждую ночь я раговариваю во сне, как правило, это короткие фразы произнесенные на несуществующем языке, но иногда и на родном). Моя девушка говорит, что иногда, кроме разговоров, я слегка приподнимаюсь и смотрю на нее несколько минут. Моя работа связана с постоянной умственной активностью, часто бывают перенапряжения. В детстве была мигрень, часто снохождения. После ночных разговоров, утром, как правило, я нахожусь в раздраженном, разбитом состоянии. Скажите, является ли это состояние болезненным, что можно предпринять в моем случае и к какому специалисту лучше обратиться для очной консультации, если она требуется. Заранее благодарен за ответ. Всего доброго.
Уважаемый Леонид! Сноговорение и снохождение , к сожалению, не лечится. Главное - исключить органическую патологию, для этого проводится ЭЭГ, МРТ головного мозга, консультация невропатолога. Кроме того, сноговорение учащается при психо-эмоциоальных перегрузках, переутомлении. Можно посетить психотерапевта по поводу вероятного тревожно-депрессивного состояния.
Консультация врача сомнолога на тему «Разговоры во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос