Консультации / Гинекология

Дюфастон просто так

Здравствуйте, доктор! Очень прошу помочь мне в такой непростой для меня ситуации. Мне 26 лет, в июне этого года делали выскабливание из-за выкидыша на малом сроке - причины не выяснены, сказали - генетическая аномалия. Беременность была первая, планируемая - анализы на ЗППП и торч-комплекс сдавала за пол года до зачатия, после выкидыша делала узи и сдавала анализ на коагулограму - все в норме. Воспалений, эндометриоза и тд нет, кроме витаминов ничего не назначали. Прошло 5 месяцев, из которых 2 мы планируем. Эндометрий на 14 ДЦ в день овуляции (подтверждала по узи) 11 мм. Но врач назначила дюфастон как забеременею. Я не хочу его пить просто так, без анализов, диагнозов и проблем. Посоветуйте, какие анализы сдать и какую диагностику пройти, чтобы при наступлении беременности определиться с решением - пить или не пить. В какие дни цикла и на каком сроке это все сделать? Спасибо
Добрый день. Я согласна с врачом, после потери беременности могут применяться гестагены. Это создает благоприятные условия для овуляции, оплодотворения и развития эмбриона. Посоветуйтесь с врачом о приеме фолиевой кислоты и йодомарина.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дюфастон просто так» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дюфастон
Добрый день! На протяжении 5 циклов применяю дюфастон с 16-25 день цикла,с целью лечения гиперплазии эндометрия. Последний месяц очень изменился психо-эмоциональный фон, плаксивость и депрессия.Подскажите , может ли дюфастон вызвать...
Может ли дюфастон способствовать анэмбрионии путем сохранения некачественного дефектного эмбриона
Здравствуйте, у меня была такая ситуация, что в 2015г. я не могла забеременеть из-за повышенного ДГЭА и своб. Тестостерона, но после 2-х месячного приема дексаметазона и дюфастона наконец получилась беременность,...
Прием препарата Дюфастон
Здравствуйте, доктор! Ситуация случилась следующая. Месяц назад пришлось использовать препарат Постинор, после чего месячные не пришли в назначенный срок, и до сих пор их не было. В ноябре мне предстоит...
Дюфастон и овуляция
Анна, добрый день! По графику базальной температуры врач констатировала недостаточность лютеиновой фазы и назначила Дюфастон с 14 по 25 день цикла по 1 табл 2 раза в день. Раньше овуляция...
Дюфастон-за или против
В целях профилактики угрозы прерывания беременности мне прописали дюфастон. Однако в другой ЖК врач категорически против. Как мне быть?
принимать ли Верошпирон в таких количествах?
Уважаемые врачи, добрый день! Я пришла ко врачу с жалобой на задержки и избыточное оволосение, которое появилось у меня после отмены Ярины и на фоне очень большого стресса,наверное. Абсолютно все...
Что такое мультифолликулярные яичники?
Сегодня была на УЗИ малого таза, диагноз - мультифолликулярные яичники. Нет овуляции, соответственно месячные очень редкие. Иногда уже просто пью дюфастон для того, чтоб начался новый МЦ, т.к. по полгода...