Консультации / Гинекология

Анализы на скрыте инфекции при аднексите

Здравствуйте! Мне 22 года. меня беспокоят постоянно тянущие боли внизу живота, при половом акте боль в правом боку. Сделала узи органов малого таза. Заключение УЗИ: Уз-признаки цервицита (незначительно выраженного), жидкости в малом тазу, спаечного процесса справа. на этом основании врач поставила диагноз "Хронический аднексит". Выписала делать уколы алое экстракт+B6 и электрофорез(перед походом вставлять свечи индометацин). Прошла курс, боли так и не прекратились. Теперь мне выписали свечи "Бетадин", "Немисил" и после менструации проколоть "Лидазу". У меня ничего не проходит, на вопрос: "Может мне сдать анализы на скрытые инфекции?", врач ответила, что мне это не нужно, и на мои просьбы написать какие именно надо сдать анализы отказала. Подскажите пожалуйста на какие именно инфекции(перечислите пожалуйста, администратор в медицинском центре сказала, что не знает какие именно мне нужны) следует сдать анализы? И правильно ли доктор проводит лечение? Спасибо.
Рекомендую (спустя 1 мес после антибактериальной терапии) провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы на скрыте инфекции при аднексите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос