Консультации / Гинекология

Лечение ЗППП

Здравствуйте! Беспокоили густоватые выделения и небольшое жжение после мочеиспускания. Гинеколог обнаружил Candida albicans (умеренный рост (10^4 - 10^5)), Ureaplasma parvum (++++), Gardnerella vaginalis (+++). Назначил схему лечения: Дазолик 1 табл. 2 раза в день - 7 дней, на 8 день Доксициклин 1 табл. 2 раза в день - 7 дней, Полижинакс на ночь - 12 дней, Вобэнзим с первого дня лечения 3 табл. 3 раза в день - 3 недели, Хилак форте - 2 недели, Поливитамины. Через 10 дней после последней свечи на прием к врачу. Подскажите, пожалуйста, надо ли еще какие-нибудь свечи для восстановления микрофлоры после всех этих таблеток? На мой вопрос врач сказал, что для этого будет достаточно Вобэнзима (который так же мне поможет от молочницы). Флуконазол мне нельзя - аллергия. Не рано ли через 10 дней сдавать повторно анализы, будут ли они верными? Заранее большое спасибо!
Добрый день. Вам назначили стандартное лечение, которое вполне соответствует анализам.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение ЗППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос