Консультации / Пульмонология

Бронхоэктатическая болезнь

Добрый день!мне 38 л и у меня сложная ситуация,помогите пожалуйста.У меня 8 нед.беременности и при этом хроническая бронхоэктатическая болезнь,была оперированна в 1992г ,удалена нижняя доля левого легкого.,потом был туберкулез,с учета снята в 1996 г.В 1998г благополучно выносила и родила здорового ребенка.Вела обычный образ жизни ,занималась спортом,проблем никаких не было.,но неделю назад внезапно открылся кашель с кровью,меня увезли на скорой ,анализы все хорошие,туберкулез исключили,сейчас проводят терапию,но сказали что беременность лучше прервать,что якобы я не перенесу ни беременность ни роды,но я чувствую себя отлично..посоветуйте что делать...С первым ребенком мне так же говорили и советовали сделать аборт.
Здравствуйте. Если сейчас нет признаков обострения туберкулеза и нет необходимости в туберкулостатических препаратах, противопоказаний к продолжению беременности я не вижу. Вы не указали, с чем связано кровохарканье и какую Вам проводят терапию. Это важно, так как препараты, которые вызывают сгущение крови не очень показаны при беременности.
Говорят связано с бронхоэктазами,сегодня врач сказала что хрипов почти уже нет...ставили аминокапронов кислоту и еще какой то укол в вену,но врач сказала что консультировались с акушер гинекологом по поводу лекарств
Ну тогда тем более нет оснований прерывать беременность.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхоэктатическая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос