Консультации / Неврология

Помогите, прошу вас!!!

Уважаемый модератор, прошу вас пропустите мой вопрос, я невыносимо переживаю , не переставая плачу уже неделю , мама ... дороже ее у меня нет!! Здравствуйте! Меня зовут , Любовь! Вопрос относительно моей мамы! Ей 44 года , с 25 лет у нее каждодневная невыносимая головная боль, когда боли только начались она проходила обследования и ничего не было обнаружено, поставили вегетососудистую дистанию и больше ничего! Боли невыносимые , без таблеток в разное время были разные препараты( кланозепам , потом мама лежала в отделении неврозов и ее " перевили " на анафранил , который ей вообще перестал помогать через пол года после выписки) , примерно полтора месяца назад , мама сама попыталась отказаться от анафранила , и снова легла в отделение неврозов ( сейчас ей колят магнезию и дают какие-то таблетки ( пока не говорят какие) , перед больницей мама " для себя сделала " мрт и диагноз : мк картина наружной заместительной гидроцефалии Из того, что сейчас :испытывает жуткую головную боль в лобно-височной области , говорит , что боль невыносимая при которой даже разговаривать не может... Начало снижаться зрение, очень расширены зрачки ( уже очень давно) , сейчас сонливость.... Мы узнали о диагнозе ( по мрт) неделю назад , я в панике.. Прочитала в интернете о том, что гидроцефалию лечат только оперативным способом .... Не знаю за что хвататься... Подскажите пожалуйста , как поступить в данной ситуации.. Куда бежать , как лечить .... У моей любимой мамочки , сегодня день рождения... Я очень прошу вас дать мне ответ! Помогите пожалуйста!!!Заранее вам благодарна всей душой!!
Уважаемая Любовь! Наружная заместительная гидроцефалия обычно не даёт таких болей. Однако, сделайте снимок МРТ на цифровик и выложите снимок на сайт. Причин головных болей может быть много. Если есть желание пообщаться более подробно зайдите на сайты кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета - neiro-sgmu.ru и neuros.sgmu.ru. И может быть что то получится в плане помощи Вашей маме.
Спасибо вам , огромное за то , что откликнулись ! Я очень бы хотела поговорить подробнее, а главное я так хочу чтобы моя мама выздоровела и больше никогда не болела! Сердце рвется на части... По поводу сфотографировать снимки , попробую это сделать завтра, так как нет фотоапарата под рукой, пыталась на телефон сейчас , но качество очень плохое.... По поводу связи с вами..... Я написала на ваш сайт, но ответа не получила:((( если вам не трудно , пожалуйста , напишите мне на почту ! Esmilove@yandex.ru! Заранее большое вам человеческое спасибо!!!!
Уважаемая Любовь! Я Вам всё ответил. Не нужно говорить, что ответа не получили. Люди же читают, и считают, что я зря даю адреса. Прочитайте, что я Вам написал. С уважением.
Да, все верно ! Не просто написали , но и очень помогли!! Спасибо вам большое! А сообщение на этот сайт , я написала, когда еще не получила ответа, просто мой вопрос долго проходил модерацию!!
Консультация врача невролога на тему «Помогите, прошу вас!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос