Консультации / Психология и психиатрия

Помогите в диагнозе

Добрый день. Мне 44 года. Прошу Вашей помощи в диагнозе. Всегда была уверенным в себе человеком, легко находила язык с людьми, была , что называется, душой компании, любую работу выполняла с легкостью и радостью.Год назад попала в больницу по гинекологии, хотели оперировать.Я очень тогда перенервничала,но обошлось без операции. Из больницы вышла пролеченной по женски , но с онемением левой лобно- волосистой части головы. После этого меня словно подменили - стала комплексовать, появилась неуверенность, какая то апатия , перестала радоваться даже тому что любила раньше, шумные компании стараюсь избегать, память ухудшилась, остроумие улетучилось, появилась слезливость и жалость к себе, даже внешне изменилась- осунулась и появился странный блеск в глазах- они словно чужие, часто пребываю в унынии, начались прербои с месячными. Делала МРТ-без патологии, электроэнцэфалограмму- диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга в результате дисфункции стволовых структур и диагноз невролога-остеохондроз шейного отдела позвоночника, подострая цервикокраниалгия. С этим онемением головы уже мучаюсь год, летом ношу солнцезащитные очки на лбу- это хоть как то отвлекает , снимаю- ощущение игл впивающихся и стягивающих голову. Подскажите, пожалуйста, чем может быть вызвано мое такое состояние? И как из него выходить? Заранее огромное Вам спасибо.
"Пролечена по женски" - это крайне неопределенная для врача информация. Возможно имели место эндокринные изменения, или назначались гормональные препараты. Даже интенсивная антибиотико- и/или противовирусная терапия может вызвать выраженные неврозоподобные (в данном случае, соматоформные, астено-депрессивные, вегетативные) симптомы. Как минимум, нужно подробно исследовать гормональный статус и возможную роль гинекологического заболевания, как стрессового фактора. Вам нужны грамотные гинеколог-эндокринолог и врач-психотерапевт. Думаю, этого будет достаточно для решения проблемы.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите в диагнозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос